
BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.

Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.

Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.

Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.




Bio-Weinpaket "Sommer"
24,73 € *
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- 3 sommerliche Bio-Weine im Set
- Aus kontrolliert biologischem bzw. Demeter-Anbau
- Mit feinen, fruchtigen Aromen
3 sommerliche Bio-Weine im Set
Sommer im Glas: Diese drei Bio-Weine schmecken fruchtig-leicht! Im Set enthalten ist der Bio-Weißwein "LIV Vinho Verde", ein trockener Landwein, der verspielt und frisch ist. Aromen aus frischem Obst geben dem anregenden Wein seinen Geschmack, der ideal zu Fischgerichten und Meeresfrüchten passt. Ein eingängiger, frischer Bio-Rosé aus den Abruzzen ist ebenfalls dabei und sorgt mit seiner leuchtend roten Farbe für italienisches Lebensgefühl. Fruchtiger Genuss entsteht durch den Duft nach Kirschen und Beerenfrüchten. Der Rosé aus Demeter-Anbau passt hervorragend zu Gegrilltem und schmeckt als Aperitif. Der Dritte im Set ist ein trockener Sauvignon Blanc, der mit feinen Aromen von Stachelbeere, Litschi und Cassisblättern punktet. Am Gaumen ist der Qualitätswein knackig und dennoch cremig. Der exotische Nachhall von Maracuja ist das i-Tüpfelchen. Der Weißwein schmeckt hervorragend zu Currygerichten und Meeresfrüchten. Inhalt 3 x 0,75 l.
Produktdaten
Inhalt: | 3 x 0,75 l |
Geschmack: | Trocken |
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | A&D Wines-Cantina Osonga |
Alkoholgehalt: | 12,2 %/13,5 %/12,2 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Portugal/Italien |
Weinregion: | Minho/Abruzzen |
Rebsorte: | Avesso/Arinto-Montepulciano |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 1 Jahr/jetzt + 1-2-Jahre |
Passende Speisen: | Fisch, Meeresfrüchte |
Trinktemperatur: | 8 °C/10 °C/12 °C |
Qualität des Weines: | Landwein/Qualitätswein |
Weinart: | Weißwein|Rosé |
Gesamtsäure: | 7,4 g/l /6,2 g/l / - g/l |
Restzucker: | 4,6 g/l /7 g/l / - g/l |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
Alkoholfrei: | Nein |
Herstellungsort: | Italien |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |




Nachhaltigkeit
Zertifizierte Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Weine werden mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Der Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.
Höchste Anforderungen an Demeter-Anbau
Der vegane Bio-Rosé wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Demeter-Anbau hergestellt. Demeter-Produkte werden nach biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise angebaut und produziert. Im Unterschied zu Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau gehen die Demeter-Anforderungen zur Erzeugung und Verarbeitung ökologischer landwirtschaftlicher Produkte über die Qualitätskriterien der EG-Öko-Verordnung hinaus. So sind beispielsweise sehr viel weniger Zusatzstoffe in der Verarbeitung erlaubt. Ziel sind weitgehend geschlossene Nährstoffkreisläufe, die in die Bewirtschaftung eine artgerechte Haltung und Fütterung von Tieren einschließt.