Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

memolife friends

BIOVEGAN Bio-Backmischung „Mein Zitronenkuchen“

Artikel-Nr.: H50CK03
H50CK_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 3,79 €
Inhalt: 500 g ( 7,58 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Mischung für einen zitronigen, lockeren Kuchen
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Klimaneutrale Herstellung
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,99 € 7,98 € / 1 kg
ab 3 3,89 € 7,78 € / 1 kg
ab 6 3,79 € 7,58 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

Biovegan

Seit 1986 steht die Marke BIOVEGAN für Back- und Kochzutaten in veganer Bio-Qualität, die frei von Aromen und Geschmacksverstärkern sind. Nachdem sie im Gründungsjahr das vegane Backferment erfunden haben, sind in den folgenden Jahren noch weitere Innovationen wie das erste Bio-Backpulver und zuckerfreies Geliermittel dazugekommen. Zum großen Sortiment gehören unter anderem vollwertige Backmischungen, die es so auf dem Markt sonst nicht gibt: Die Mischungen sind vegan, glutenfrei und enthalten gekeimte Saaten. Bei Produkten von BIOVEGAN wird Bourbon Vanille aus Madagaskar verwendet, die über die Kooperative VanilAMI bezogen wird, die sich für nachhaltigen Anbau einsetzt und sich sozial sowie ökologisch engagiert. Inzwischen ist die Vanille sogar Rainforest-Alliance-zertifiziert.

Bei der Verpackung nutzt BIOVEGAN nach Möglichkeit umwelt- und ressourcenschonende Materialien. So sind viele Back- und Kochzutaten in einer Verpackung untergebracht, die zu 100 % kompostierbar ist. Der Beutel zersetzt sich innerhalb von 6 bis 9 Monaten zu CO2, Wasser und neuer Biomasse. Auf diese Weise wird ein Beitrag für weniger Plastikmüll geleistet.

Mischung für einen zitronigen, lockeren Kuchen

So richtig schön fruchtig und zitronig: Kein Wunder, dass der Zitronenkuchen von BIOVEGAN so lecker ist, denn er enthält Abrieb echter Zitronen! Weitere köstliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau machen den Kuchen zu einem Genuss für Jung und Alt. Das Beste: Es muss gar kein Kuchen sein! Mit der Mischung lassen sich auch Muffins oder leckere Schnitten zaubern. Eins haben sie alle gemeinsam: Sie sind vegan, glutenfrei und unglaublich lecker. Der extra zitronige Genuss ist dabei das i-Tüpfelchen auf dem Kuchen. Zubereitung: Es werden noch 300 ml Sojadrink, 100 g weiche Margarine und 15 ml Wasser oder Zitronensaft für den Guss benötigt. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und währenddessen die Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine Kastenform geben und glatt streichen. Den Kuchen für ca. 50 Minuten backen, den Guss anrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen, fertig. Inhalt 500 g.


Produktdaten

Inhalt: 500 g
Schadstoffkontrolliert: Ja
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
GVO-frei: Ja
Zutaten: Reismehl*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Maismehl*, SÜSSLUPINENMEHL*, 1,3 % Zitronensaftpulver*, 0,4 % Zitronenschalen*, 0,1 % Zitronenöl*, Salz, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate1; Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*). Zitronenguss: Puderzucker*, 0,1% Zitronenöl*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 1425 kJ / 339 kcal

Fett: 11,0 g

davon gesättigte Fettsäuren: 5,1 g

Kohlenhydrate: 57,0 g

davon Zucker: 30,0 g

Ballaststoffe: 1,2 g

Eiweiß: 2,3 g

Salz: 0,46 g
Allergiehinweis: Enthält Lupine.
Herstellungsort: Deutschland
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Klimaneutrale Herstellung

Um den ökologischen Fußabdruck zu verkleinern und einen positiven Einfluss auf den Klimawandel auszuüben, wird das Produkt klimaneutral produziert. Dabei werden alle Emissionen aus Herstellung, Material und Versand systematisch ermittelt und reduziert. Alle nicht vermeidbaren Treibhausemissionen werden durch zertifizierte Klimaschutz-Projekte ausgeglichen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "BIOVEGAN Bio-Backmischung „Mein Zitronenkuchen“, 500 g"