memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

BIOVEGAN Ei-Ersatz

Artikel-Nr.: H439403
H4394_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 1,19 €
Inhalt: 20 g ( 59,50 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Rein pflanzlicher, veganer Ersatz für Ei
  • Auf Basis von Süßlupinenmehl
  • 20 g entsprechen 4 Volleiern
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 1,39 € 69,50 € / 1 kg
ab 7 1,29 € 64,50 € / 1 kg
ab 15 1,19 € 59,50 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

Biovegan

Seit 1986 steht die Marke BIOVEGAN für Back- und Kochzutaten in veganer Bio-Qualität, die frei von Aromen und Geschmacksverstärkern sind. Nachdem sie im Gründungsjahr das vegane Backferment erfunden haben, sind in den folgenden Jahren noch weitere Innovationen wie das erste Bio-Backpulver und zuckerfreies Geliermittel dazugekommen. Zum großen Sortiment gehören unter anderem vollwertige Backmischungen, die es so auf dem Markt sonst nicht gibt: Die Mischungen sind vegan, glutenfrei und enthalten gekeimte Saaten. Bei Produkten von BIOVEGAN wird Bourbon Vanille aus Madagaskar verwendet, die über die Kooperative VanilAMI bezogen wird, die sich für nachhaltigen Anbau einsetzt und sich sozial sowie ökologisch engagiert. Inzwischen ist die Vanille sogar Rainforest-Alliance-zertifiziert.

Bei der Verpackung nutzt BIOVEGAN nach Möglichkeit umwelt- und ressourcenschonende Materialien. So sind viele Back- und Kochzutaten in einer Verpackung untergebracht, die zu 100 % kompostierbar ist. Der Beutel zersetzt sich innerhalb von 6 bis 9 Monaten zu CO2, Wasser und neuer Biomasse. Auf diese Weise wird ein Beitrag für weniger Plastikmüll geleistet.

Rein pflanzlicher, veganer Ersatz für Ei

Die perfekte Alternative, um Ei in süßen oder herzhaften Gerichten zu ersetzen! Mit dem Ei-Ersatz lassen sich Köstlichkeiten wie Waffeln, Pfannkuchen, Pancakes, Rührkuchen, Kartoffel- und Gemüsepuffer oder Panaden ganz vegan zubereiten. Das Beste: Der rein pflanzliche Ersatz enthält Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Zubereitung ist ganz einfach: 5 g entsprechen ca. 1 TL Ei-Ersatz. Um ein Vollei zu ersetzen, werden 5 g Ei-Ersatz und 50 ml Sprudelwasser benötigt, die einfach miteinander verrührt werden. Die weiteren flüssigen Zutaten hinzugeben und schaumig schlagen. Danach die trockenen Zutaten gut vermischen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Hinweis: Der Ei-Ersatz eignet sich nicht zur Zubereitung von Rühr- oder Spiegelei. Inhalt 20 g.


Produktdaten

Inhalt: 20 g
Zutaten: SÜSSLUPINENMEHL*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Maismehl*, Leinprotein*, Sonnenblumenprotein*
*kontrolliert biologischer Anbau
Allergiehinweis: Enthält Lupinen.
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1349 kJ/324 kcal
Fett: 8,4 g
davon gesättigte Fettsäure: 1,2 g
Kohlenhydrate: 14 g
davon Zucker: 6,6 g
Ballaststoffe: 37 g
Eiweiß: 30 g
Salz: 0,04 g
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Herstellungsort: Deutschland
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
EG ÖKO Verordnung: Ja
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "BIOVEGAN Ei-Ersatz, 20 g"