memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

FRANKENWÄLDER STREUOBSTHOF Bio-Rapshonig

Artikel-Nr.: H50EH03
H50EH_A_01.jpg
Bioland Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png
5,49 €
Inhalt: ( 21,96 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Zart-cremiger Blütenhonig in Bioland-Qualität
  • Besonders mild im Geschmack
  • Handgemacht im Frankenwald

- +
Informationen

Marke

FRANKENWÄLDER STREUOBSTHOF

Der Frankenwälder Streuobsthof wird von der Familie Franz aus Löhmar betrieben. Der kleine Hof liegt im Naturpark Frankenwald und arbeitet seit 2013 nach strengen Bioland-Richtlinien. Auf den Wiesen stehen hochstämmige Bäume, die alte Obstsorten tragen und so einen wertvollen Beitrag zu Artenschutz und Biodiversität beitragen. Kernstück des Hofs ist aber die Imkerei, die zu den wenigen Berufsimkereien in Deutschland gehört.

Die Bienen leben dort unter besten Bedingungen in Holzbauten, die einen offenen Wachskreislauf und ständige Bauerneuerung mit Naturwabenbau ermöglichen. Zur Schädlingsbekämpfung sind nur natürliche Säuren erlaubt und um gegen die Varroamilbe vorzugehen, werden nur biotechnische Maßnahmen wie Bannwabe und Wärmebehandlung eingesetzt. Diese Behandlungen sind arbeits- und zeitintensiv aber besser für die Bienen und die Honigqualität. Die Bienen leisten einen wichtigen Beitrag für die Bestäubung in der Region mit Wald- und Bio-Flächen. Im Winter erhalten die Bienen Winterfutter, das aus dem eigenen Honig und Bioland-Rübenzucker aus Deutschland besteht.

Die Produkte der Marke umfassen Bio-Honige und Bio-Honigzubereitungen. Der Honig ist zu jeder Saison etwas anders, da verarbeitet wird, was die Natur zur Verfügung stellt. Alle Produkte enthalten zu 100 % nur Honig aus der hofeigenen Imkerei, der von den eigenen Bienen erzeugt ist. Es wird kein Honig zugekauft und zusammengemischt.

Zart-cremiger Blütenhonig in Bioland-Qualität

Einzigartig milder Geschmack, der nicht nur Kinder begeistert! Der Bio-Rapshonig vom Frankenwälder Streuobsthof ist ein zart-cremiger Genuss in Bioland-Qualität, der auf dem Frühstückstisch nicht fehlen darf. Durch die Milde ist der Blütenhonig auch sehr gut geeignet, um Süßspeisen zu süßen oder damit zu backen. Der Honig stammt zu 100 % aus der hofeigenen Imkerei und von den eigenen Bienen. Aufbewahrt wird der Aufstrich im praktischen Mehrwegglas. Inhalt 250 g.


Produktdaten

Gebindeart: Stk.
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Inverkehrbringer: Frankenwälder Streuobsthof, Löhmar 4, 95131 Schwarzenbach/Wald
Aufbewahrungshinweis: Trocken und vor Wärme geschützt.
Bioland: Ja
Bioland Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png

Nachhaltigkeit

Handgemachter Honig aus dem Frankenwald

Der Familienbetrieb im Naturpark Frankenwald arbeitet seit 2013 nach den strengen Bioland-Richtlinien, was auch regelmäßig kontrolliert wird. Alte Obstsorten auf hochstämmigen Bäumen leisten einen Beitrag zu Artenschutz und Biodiversität. Kernstück ist das Imken: Der Frankenwälder Streuobsthof betreibt eine der wenigen Berufsimkereien in Deutschland. Die Bienenvölker leben in Holzbehausungen und leisten einen wichtigen Beitrag zur Bestäubung in der Region. Um die Bienenvölker gegen die Varroamilbe zu behandeln, werden ausschließlich biotechnische Maßnahmen wie Bannwabe oder Wärmebehandlung angewandt. Diese sind arbeits- und zeitaufwendig aber besser für die Bienen und die Honigqualität. Im Flugradius der Völker befinden sich vorranging Wald- und Bio-Flächen. Die Honigsorten variieren von Jahr zu Jahr, da verarbeitet wird, was die Natur zur Verfügung stellt. Es wird kein Honig zugekauft! Alle Honige werden von den eigenen Bienen erzeugt.

Das Bioland-Siegel gewährleistet höchste Bio-Qualität

Bioland ist der größte ökologische Anbauverband in Deutschland und die Kriterien für eine Auszeichnung gehen über die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Der Verband setzt sich für die Förderung und die Weiterentwicklung des Bio-Landbaus ein. Dabei legen sie viel Wert auf Regionalität: Nur Betriebe aus Deutschland und Südtirol können die Auszeichnung erhalten. Die Richtlinien für die Auszeichnung umfassen Kreislaufwirtschaft, die Förderung der Bodenfruchtbarkeit und biologischen Vielfalt, artgerechte Tierhaltung und den Erhalt einer natürlichen Lebensgrundlage. Um das Siegel zu erhalten, dürfen Betriebe deswegen keine chemisch-synthetischen Stickstoffdünger, Gentechnik oder Pflanzenschutzmittel verwenden und auch Massentierhaltung darf nicht praktiziert werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "FRANKENWÄLDER STREUOBSTHOF Bio-Rapshonig, 250 g"