memolife FRIENDS

GEPA Bio-Adventskalender

Artikel-Nr.: H329603
GEPA Bio-Adventskalender 2019
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei Icon_glutenfrei Icon_Made_in_Germany
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
3,49 €
Inhalt: 75 g (4,65 €/100 g)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Gestaltet von Mandakini Tirbooman, Mauritius
  • Positive, farbenfrohe Weihnachtsgeschichte
  • Gefüllt mit Bio-Schokolade aus fairem Handel
Informationen

Marke

GEPA

Seit 1975 setzt sich die GEPA – The Fair Trade Company – für einen fairen Handel ein. Eines der Hauptziele besteht in der Förderung von benachteiligten Produzentengruppen. Aus diesem Grund bezieht die GEPA direkt Ware von kleinen Bauern und Kooperationen, um sie dann mit einem Preisaufschlag über dem Weltmarktpreis weiter zu verkaufen. Der Mehrpreis sichert zum einen das Existenzminium der Produzenten, zum anderen werden damit Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert. Der Vertrieb von fair gehandelten Produkten wie GEPA Kaffee oder GEPA Schokolade soll zudem Verbraucher zu einem fairen, bewussten Einkaufsverhalten motivieren.

Die Künstlerin Mandakini Tiboorman vom GEPA-Partner "Craft Aid Mauritius" aus Mauritius im... mehr

Gestaltet von Mandakini Tirbooman, Mauritius

Der GEPA Adventskalender ist 2019 farbenfroh gestaltet von Mandakini Tirbooman aus Mauritius. Die Füllung besteht aus Bio-Vollmilchschokolade mit 100 % fair gehandelten Zutaten. Inhalt 75 g.

Die Künstlerin Mandakini Tiboorman vom GEPA-Partner "Craft Aid Mauritius" aus Mauritius im Indischen Ozean gestaltet die Weihnachtsgeschichte des Adventskalenders farbenfroh, detailreich und positiv. So ergänzen landestypische Tiere und Pflanzen die traditionelle Szenerie. Kinder entdecken so immer etwas Neues, Erwachsene genießen die frohe Grundstimmung des Gemäldes. Gefüllt ist der GEPA-Adventskalender mit 24 Stücken Bio-Vollmilchschokolade aus fairem Handel. Die Gesamtfüllmenge beträgt 75 g.

Zutaten: Rohrohrzucker, Vollmilchpulver (26 %), Kakaobutter, Kakaomasse, Vanilleextrakt. Kakaogehalt: mindestens 37 %. Produktionsbedingt kann die Schokolade Haselnüsse, Mandeln und Weizenbestandteile enthalten.

Mehr lesen

Produktdaten

Inhalt: 75 g
Gebindeart: Stk.
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 37 %
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Rohrohrzucker°*, VOLLMILCHPULVER°* (26 %), Kakaobutter°*, Kakaomasse°*,Vanilleextrakt°* Kakao: 37 % mindestens

° = aus fairem Handel;
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie kJ / kcal: 2383 kJ / 572 kcal
Fett: 37,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,9g
Kohlenhydrate: 48g
davon Zucker: 46,6g
Eiweiß: 8,3g
Salz: 0,24g
Inverkehrbringer: GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal
EG ÖKO Verordnung: Ja
Allergiehinweis: Spuren möglich: Gluten, Schalenfrüchte, Soja, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Hafer, Haselnuss, Kamut, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Roggen, Walnuss, Weizen
enthalten: Milch, Laktose
Herstellungsort: Deutschland
Aufbewahrungshinweis: trocken lagern
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei Icon_glutenfrei Icon_Made_in_Germany

Nachhaltigkeit

Die fair gehandelte Vollmilch für die Bio-Vollmilchschokolade stammt aus dem Berchtesgadener Land. Die Zutaten Rohrohrzucker, Kakaobutter, Kakaomasse und Vanilleextrakt stammen aus fairem Handel und aus kontrolliert biologischem Anbau. Ihre Herkunft:

COOPROAGRO, Dom. Rep.

CECAQ-11, São Tomé

EL CEIBO, Bolivien

Manduvirá, Paraguay

Der GEPA-Adventskalender ist somit zu 100 % fair gehandelt, gelatinefrei, glutenfrei, GVO-frei und schadstoffkontrolliert.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "GEPA Bio-Adventskalender 2019"