Herzberger Bio-Roggenbrötchen, zum Aufbacken, 6er-Pack
2,69 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- 6 Bio-Aufbackbrötchen aus Roggen
- In nur 6 Minuten fertig gebacken
- In Naturland-zertifizierter Qualität
6 Bio-Aufbackbrötchen aus Roggen
Schmecken wie frisch vom Bäcker! Die Bio-Roggenbrötchen zum Aufbacken bestehen aus Naturland-zertifizierten Zutaten, sind außen knusprig und innen luftig locker. Sie eignen sich für süßen Aufstrich und herzhaften Belag gleichermaßen. Da sie teilgebacken sind, brauchen sie nur sechs Minuten zum fertig backen.
Zubereitung: Brötchen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 6 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertigbacken.
Produktdaten
| Allergiehinweis: | Enthält Gluten |
|---|---|
| Aufbewahrungshinweis: | Trocken lagern |
| EG ÖKO Verordnung: | Ja |
| GVO-frei: | Ja |
| Glutenfrei: | Nein |
| Hersteller: | Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße , 36039 Fulda, https://www.herzberger-baeckerei.com/kontakt/ |
| Herstellungsort: | Deutschland |
| Inhalt: | 480 g |
| Inverkehrbringer: | Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße, 36039 Fulda |
| Naturland: | Ja |
| Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 1050 kJ/251 kcal Fett: 2 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g Kohlenhydrate: 46,6 g davon Zucker: 3,9 g Ballaststoffe: 3,6 g Eiweiß: 9,1 g Salz: 1,15 g |
| Schadstoffkontrolliert: | Ja |
| Vegan: | Ja |
| Zubereitung: | Brötchen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 6 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertigbacken. |
| Zutaten: | Roggenerzeugnisse* (3-Stufen-Roggensauerteig* (Wasser, ROGGENMEHL*), ROGGENMEHL*, ROGGENVOLLKORNSCHROT*, ROGGENFLOCKEN*), Wasser, WEIZENMEHL*, WEIZENGLUTEN*, Hefe*, Steinsalz (1,2 %), Margarine* (Pflanzliche Öle* und Fette* (Palm*, Sonnenblume*), Wasser, Salz, Zitronensaft*), HARTWEIZENGRIEß*, WEIZENMALZMEHL*, GERSTENMALZEXTRAKT*, Stabilisator: Guarkernmehl*; WEIZENRÖSTMALZMEHL*, Zucker*, Acerolapulver*, Alkohol*., *aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Nachhaltigkeit
Gefertigt in Naturland-zertifizierter Qualität
Das Produkt ist Naturland-zertifiziert. Diese Zertifizierung geht über die Mindeststandards der EG-Öko-Verordnung hinaus und achtet bei Anbau und Verarbeitung von Nahrungsmitteln neben ökologischen Aspekten, wie den Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik, auch auf soziale, wie z.B. das Verbot von Kinderarbeit. Im Vergleich zum EU-Bio-Siegel sind in der Verarbeitung nur 22 anstatt 53 Zusatzstoffe erlaubt, die Düngemenge ist beschränkt und der gesamte Betrieb muss auf Bio umgestellt werden. Das Label vereint so ökologischen Landbau mit sozialer Verantwortung. Das soll sicherstellen, dass Öko-Bauern von ihrer Arbeit leben können.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.naturland.de/de/
Nach echter Handwerkskunst in Deutschland gebacken
Seit der Gründung der Bio-Bäckerei 1988 werden die Backwaren ohne jeglichen Zusatz chemischer oder technischer Hilfsmittel hergestellt. Auch heutzutage wird noch nach derselben Tradition nach echtem Backhandwerk im Backwerk in Fulda gebacken. Die verwendeten Mehle werden von Vertragsmühlen in Demeter- oder Naturland-Qualität bezogen. Ebenfalls stammt das verwendete Steinsalz aus Deutschland.
Kundenbewertungen


