memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

LaSelva Schwarze Bio-Oliven in Salzlake mit Kern

Artikel-Nr.: C207903
C2079_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_EU.png
ab 3,09 €
Inhalt: 310 g ( 18,18 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Aromatische schwarze Oliven in Bio-Qualität
  • Reif geerntet und in Salzlake eingelegt
  • Mit Oliven aus der italienischen Region Apulien
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,25 € 19,12 € / 1 kg
ab 6 3,09 € 18,18 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

LaSelva

Seit 1980 betreibt LaSelva, das in der südlichen Toskana beheimatet ist, ökologischen Landbau nach den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung. Auf den ca. 707 ha Nutzfläche befindet sich ein vielseitiger Bio-Hof, auf dem Gemüse, Obst und Wein angebaut aber auch Tiere gehalten werden. Das Unternehmen ist aus der Idee entstanden, endlich wieder leckeres Obst und Gemüse genießen zu können, das so gut und natürlich schmeckt wie in der Kindheit. In hofeigener Herstellung entstehen so toskanische Bio-Feinkost-Spezialitäten.

LaSelva wirtschaftet nach den Prinzipien eines bestmöglich geschlossenen Betriebskreislaufs. Etwas anderes als ökologischer Anbau kommt nicht in Frage, denn nur dieser bringt aromatische und natürliche Lebensmittel hervor. Der Betrieb wendet schonende Bearbeitungsmethoden an, sodass z.B. der Boden nicht gepflügt sondern mit Egge und Grubber aufgelockert wird. Die Bodenfruchtbarkeit bleibt erhalten und wird gefördert. In mehrjähriger Rotation wechseln sich in der Fruchtfolge Getreide- und Gemüsekulturen sowie Futter- und Weideflächen ab.

Als sozial-ökologisches Unternehmen zielt LaSelva auf die Lebensmittelerzeugung im Einklang mit der Natur und dem Menschen ab. Es sollen Produkte entstehen, die aus wenigen Zutaten bestehen, naturbelassen sind und mit viel Sorgfalt hergestellt werden. In streng kontrollierten Verfahren wird das Gemüse in der Manufaktur von Hand verlesen, gewaschen und nach traditionell toskanischen Rezepten schonend verarbeitet. Das erhält den natürlichen Geschmack und die Vitalstoffe.

Fairness zeigt LaSelva indem sie sowohl ihren eigenen Mitarbeitern wie auch den Rohwarenlieferanten faire Löhne bezahlen. Nach Möglichkeit arbeitet das Unternehmen mit Lieferanten aus der regionalen Umgebung zusammen. So entstehen zuverlässige, langjährige Partnerschaften. Sozial engagiert sich LaSelva ebenfalls: Schüler und Studenten können in dem Betrieb ein Praktikum absolvieren, lokale Künstler werden mit Sachspenden unterstützt und das Unternehmen arbeitet mit Schulen zusammen.

Regionale Landschaftspflege und Artenschutz sind dem Unternehmen wichtig. Naturbelassene Felder, Blühstreifen für Bienen und Insekten sowie Projekte zum regionalen Vogelschutz werden unterstützt. Auf ihrem Gelände haben LaSelva über 7000 Bäume gesetzt, um Lebensräume für verschiedene Tierarten zu schaffen. Rund 50 Bienenvölker leben auf dem Areal und tragen maßgeblich zum Ernteergebnis bei. Einen Fasanengarten zur Aufzucht von Wildvögeln, einen Totholz-Haufen als Lebensraum für Käfer sowie Feuchtbiotope als Rückzugsort für Tiere wie Schildkröten befinden sich ebenfalls auf dem Land.

Aromatische schwarze Oliven in Bio-Qualität

Ob als Antipasto oder als unverzichtbarer Bestandteil typisch toskanischer Rezepte: schwarze Oliven sind köstliche Klassiker der mediterranen Küche. Die reif geernteten Früchte sind außerordentlich aromatisch und geschmacksintensiv. Da sie in Salzlake eingelegt sind, bleibt der volle Geschmack erhalten. Die Oliven von LaSelva stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die grau-schwarze Farbpalette entsteht durch natürliche Fermentation. Die schwarzen Bio-Oliven passen hervorragend zu Fisch und Eintöpfen, als Pizzatopping und schmecken auch als Snack zwischendurch einfach köstlich. Inhalt 310 g.


Produktdaten

EG ÖKO Verordnung: Ja
Herstellungsort: Italien
Inhalt: 310 g
Gebindeart: Stk.
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Schwarze Oliven*, Wasser, Meersalz, Zitronensaft*, Säureregulator: Milchsäure
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 909 kJ/221 kcal
Fett davon 23 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g
Kohlenhydrate 0,7 g
davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 4,1 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 4 g
Inverkehrbringer: LaSelva, Pasinger Straße 94, D-82166 Gräfeling
Aufbewahrungshinweis: nach Anbruch im Kühlschrank, Oliven sollten mit Lake bedeckt sein
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_EU.png

Nachhaltigkeit

Die schwarzen Oliven in Salzlake werden mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau in Italien hergestellt und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art von Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.

Das Unternehmen LaSelva hat seinen Standort in der südlichen Toskana und betreibt dort seit 1980 ökologischen Landbau nach den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung. Der Biohof ist ein vielseitiger Mischbetrieb mit Tierhaltung, Gemüse-, Obst- und Weinanbau. Die Schonung, den Erhalt und die Förderung von natürlichen Ressourcen sieht das Unternehmen als wichtigen Bestandteil ihrer Wirtschaftsweise an.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "LaSelva Schwarze Bio-Oliven in Salzlake 310 g, mit Kern"