memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

LE MOULIN DU PIVERT Bio-Keksriegel „Twibio“ mit Orangenfüllung

Artikel-Nr.: H506203
H5062_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_EU.png
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
ab 3,69 €
Inhalt: 150 g ( 24,60 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: max.  14  Wochen**

Lieferung in memo Box möglich

  • Gefülltes Mürbegebäck mit Zartbitterschokolade
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Vegan und frei von Palmöl
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,89 € 25,93 € / 1 kg
ab 6 3,79 € 25,27 € / 1 kg
ab 12 3,69 € 24,60 € / 1 kg
Informationen

Marke

Le Moulin du Pivert

Eine Leidenschaft für Natur und Geschmack zeichnet die Marke aus, die ihre Anfänge in den 1940er Jahren hat. Schon drei Jahrzehnte wurde auf Bio-Mehl gesetzt und von dort war der Weg zur Herstellung von Keksen und Gebäck nicht mehr weit. Seit nunmehr über 30 Jahren steht das französische Unternehmen LE MOULIN DU PIVERT daher für hochwertiges Gebäck in fairer Bio-Qualität.

Alle Rezepte basieren auf kontrolliert biologisch angebauten Inhaltsstoffen und werden in Aveyron in Frankreich umgesetzt. Hier bezieht das Unternehmen nach Möglichkeit auch die Zutaten. Der ökologische Fußabdruck wird so reduziert und die regionale Landwirtschaft im Südwesten Frankreichs unterstützt. Basis für die Gebäckspezialitäten ist Weizenmehl. Dieses wird seit vielen Jahren aus einer familiengeführten Mühle bezogen, die seit 1942 in Betrieb und nicht weit entfernt von den Produktionsstätten ist.

Die Produkte sind frei von Palmöl. Die Marke hat sich dazu entschieden, anstatt importiertes Palmöl lieber Sonnenblumenöl aus Frankreich in den Rezepturen zu verwenden. Auch werden alle Produkte ohne Ei hergestellt! Pflanzenbasierte Materialien werden bevorzugt und fast alle Produkte sind inzwischen vegan. Exotischere Zutaten wie Schokolade, Zucker oder Vanille können nicht aus Frankreich bezogen werden. Hier setzt LE MOULIN DU PIVERT auf vertrauensvolle Partnerschafen und einen fairen Handel.

Gefülltes Mürbegebäck mit Zartbitterschokolade

Erfrischend schokoladig! Wie gut Orange und Schokolade zusammenpassen beweist dieser Keksriegel. In dem köstlichen Mürbeteig-Gebäck ist eine köstliche Füllung aus sonnengereiften Orangen enthalten, die natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Abgerundet ist der Geschmack mit fair gehandelter Zartbitterschokolade, die den Genuss noch himmlischer macht! Der Keksriegel ist perfekt für unterwegs, schmeckt beim Picknick, in der Mittagspause im Büro oder nach dem Sport. Inhalt 150 g.


Produktdaten

Inhalt: 150 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Apfelpüree* (47,9%), WEIZENMEHL* T65 (29%), Rohrzucker unraffiniert*, dehydrierter WEIZENSIRUP*, dunkle Schokolade* (Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, Vanillepulver*) (14%), Orangenpüree* (7,3%), Sonneblumenöl*, Kakaobutter*, konzentrierter Zitronensaft*, ätherisches Orangenöl* (0,37%), Natriumcarbonat, HAFERfiber*.

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert: 1.755 kJ / 417 kcal

Fett: 12 g

davon gesättigte Fettsäuren: 4,7 g

Kohlenhydrate: 70 g

davon Zucker: 42 g

Ballaststoffe: 2,4 g

Eiweiß: 3,6 g

Salz: 0,12 g
Inverkehrbringer: Le Moulin du Pivert, 2, Chemin de Souloumiac, F-12270 LA FOUILLADE
Allergiehinweis: Enthält Gluten.
Herstellungsort: Frankreich
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_EU.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Regionaler Weizen, palmölfreie Rezepturen und fair gehandelte Zutaten aus aller Welt

Die Basis vieler Produkte ist Weizenmehl. Dem Unternehmen ist es wichtig, dieses regional aus Frankreich zu beziehen. Die regionale Landwirtschaft wird auch unterstützt, indem auf Palmöl in den Rezepturen verzichtet wird. Stattdessen wird Sonnenblumenöl aus dem Südwesten Frankreichs verwendet. Weiterer Vorteil: Das Palmöl wird aus Ölpalmen gewonnen, die nur in ständig feuchtem Regenwaldklima gedeihen. Die Palmen werden auf riesigen Plantagen angebaut, für die Regenwälder abgeholzt werden. Das hat negative Folgen für das Klima, denn Regenwälder binden CO2. Die Zutaten, die von weiter weg kommen wie z.B. Schokolade, Zucker oder Vanille, werden fair gehandelt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "LE MOULIN DU PIVERT Bio-Keksriegel „Twibio“ mit Orangenfüllung, 150 g"