Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

Lotao Veganes Bio-Hack aus Jackfruit

Artikel-Nr.: H50L903
H50L9_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
2,99 €
Inhalt: 75 g ( 39,87 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit:  5-7  Werktage**

Lieferung in memo Box möglich

  • Veganes Hack aus Erbsenprotein und Jackfruit
  • Gute Haltbarkeit ohne Kühlung
  • Exzellente Struktur und Bissfestigkeit

Informationen

Marke

Lotao

Der Name LOTAO bedeutet übersetzt so viel wie „Das Gold der Völker“ und zeichnet sich durch leckere Convenience-Produkte in Bio-Qualität aus. 2010 begann das Unternehmen als Einmann-Startup für den Import exklusiver Reissorten. Inzwischen hat es sich zu einem mittelständischen Unternehmen gewandelt, das den Fokus auf innovative, vegane Länderküche legt. Die Produkte enthalten nur ausgewählte, hochwertige Bio-Zutaten und sind frei von Geschmacksverstärkern sowie von Farb- und Konservierungsstoffen. Das Unternehmen ist immer auf der Suche nach neuen, innovativen Lebensmitteln. So wurde auch die Jackfruit als Fleischalternative entdeckt, die heute in vielen der veganen Bio-Produkten der Marke verarbeitet wird.

Das Handeln ist auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Die Vision der Marke ist es, fair, ethisch und verantwortungsvoll zu produzieren. Diese Mission gehen sie gemeinsam mit den Anbauenden an. Deswegen bestimmt nachhaltiges, ethisches Handeln die Lieferkette vom Anbau bis zur Auslieferung. Die Anbauenden erhalten faire Preise und werden auch mit Schulungen und Zertifizierungen unterstützt. In diesem Zusammenhang hat LOTAO ein Entwicklungsprojekt in Indien ins Leben gerufen, das den nachhaltigen Anbau der Jackfruit sichert. Das Projekt ist aus der Zusammenarbeit mit einer Agrarforschungsstiftung in Bangalore und einer weiteren lokalen Stiftung entstanden. Für die am Anbau beteiligten Menschen hat sich so ein nachhaltiger, fairer und lukrativer Absatzmarkt entwickelt. Die Anbauenden wurden von Anfang an zum organischen und nachhaltigen Anbau geschult. Doch die Unterstützung liegt nicht nur im Anbau: Die Infrastruktur vor Ort wurde ausgebaut und Kühl-, Lager- und Verpackungsstätten in der nächstgrößeren Stadt Bangalore errichtet.

Veganes Hack aus Erbsenprotein und Jackfruit

Die rein pflanzliche Alternative zu Hackfleisch: Das Hack aus Erbsenprotein und Jackfruit ist schnell zubereitet, muss nicht gekühlt werden und ist dazu noch unglaublich lecker! Das vegane Hack ist frei von Farb- und Konservierungsstoffen und enthält hochwertige Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch die 70 % Eiweißanteil ist es eine ideale Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung. Das Hack ist mit seiner wunderbaren Struktur und Bissfestigkeit perfekt für Bolognese, Chili Sin Carne, Wraps, Schmorgerichte, Aufläufe oder auch, um daraus Burgerpatties und selbstgemachte Hackbällchen zu zaubern! Das Beste: Das vegane Hack ist ein Granulat und muss daher nicht kühl gelagert werden. Zubereitung: Gewünschte Menge mit Wasser oder Gemüsebrühe übergießen und rund 2 Minuten quellen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und wie Hackfleisch verarbeiten. Inhalt 75 g.


Produktdaten

Inhalt: 75 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Zutaten: Erbsenprotein-Jackfrucht-Granulat* (Erbsenproteinpulver* (90 %), Jackfruchtpulver* (10 %)).

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert: 1612 kJ (383 kcal)

Fett: 8,8 g

davon gesättigte Fettsäuren: 2,1 g

Kohlenhydrate: 1,9 g

davon Zucker: < 0,5 g

Ballaststoffe: 71,1 g

Eiweiß: 1,69 g

Salz: 1,8 g
Inverkehrbringer: LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH, Gubener Straße 47, 10243 Berlin
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Vegane Länderküche aus verantwortungsvoller Produktion

Das Unternehmen steht für innovative, vegane Länderküche in fairer, ethischer und verantwortungsvoll produzierter Qualität. Die Anbauenden erhalten faire Preise und werden mit Schulungen unterstützt. Dafür wurde eigens ein Umweltprojekt in Indien ins Leben gerufen. Dieses sichert den nachhaltigen Anbau der Jackfruit. Die Anbauenden wurden zu Themen rund um den organischen und nachhaltigen Anbau von Jackfrüchten geschult und zertifiziert. Das Programm setzt nicht nur auf nachhaltigen Anbau, sondern auch auf den Ausbau der Infrastruktur vor Ort. Es wurden Kühl-, Lager- und Verpackungsstätten in der nächst größeren Stadt Bangalore errichtet.

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Lotao Veganes Bio-Hack aus Jackfruit, 75 g"