BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.
Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.
Pilze Wohlrab Getrocknete Bio-Pilze "Wald & Wiesen Mix"
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Getrocknete Mischung mit Steinpilz, Champignon und Herbsttrompete
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Vielseitig einsetzbar
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 | 4,99 € | 166,33 € / 1 kg |
ab 6 | 4,79 € | 159,67 € / 1 kg |
Getrocknete Mischung mit Steinpilz, Champignon und Herbsttrompete
Ein intensiver, vollmundiger Pilzgenuss: Diese Mischung mit dem Besten, was Wald und Wiese zu bieten hat! Die Pilze stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und überzeugen mit wunderbarem Geschmack, der in veganen und vegetarischen Gerichten genauso lecker ist wie als Beilage zu Fleischgerichten. Im Mix enthalten sind Steinpilz, der als König der Pilze für sein leicht nussiges Aroma bekannt ist, Champignon mit mildem, mandelartigem Geschmack und würzige Herbsttrompete. Die getrockneten Pilze sind perfekt, um damit Pilzsaucen, Pilzrisotto und vieles mehr zu kochen. Die Trockenpilze sind lange haltbar und lassen sich ganz vielseitig einsetzen. Zubereitung: Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten aufquellen lassen. Im Anschluss aufgequollen weiterverarbeiten. Tipp: Viele der Aromen gehen in das Quellwasser über. Der Pilz-Fond lässt sich daher z.B. als Sauce, etc. weiterverwenden! Inhalt 30 g.
Produktdaten
Inhalt: | 30 g |
Gebindeart: | Pack |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Champignon*, Herbsttrompete*, Steinpilz* *kontrolliert biologischer Anbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Brennwert 1202 kJ/ 288 kcal Fett 5,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 15,1 g davon Zucker 2,6 g Ballaststoffe 29,4 g Eiweiß 5,0 g Salz <0,05 g |
Inverkehrbringer: | Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG; Entrischenbrunn 3, D-85307 Entrischenbrunn, Deutschland |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl, trocken und dunkel lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bezug aus zuverlässigen Quellen und Verarbeitung in Deutschland
Die Trockenpilze stammen aus zuverlässigen, langfristigen Handelsbeziehungen. Die qualitativen Endprodukte entstehen durch exzellente Rohstoffqualität und aufwändige Reinigungsschritte, die noch vor Ort vor der Trocknung erfolgen. Die Pilze werden von akkreditieren Analyselaboren auf Pestizide, Schwermetalle und auf die Mikrobiologie untersucht. Nur wenn die Analysen einwandfrei sind, dürfen die Chargen in die Weiterverarbeitung. Die Abfüllung der Trockenpilze erfolgt ausschließlich in Deutschland. Der Betrieb arbeitet mit Ökostrom, der aus Deutschland bezogen wird.