BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.
Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.
Pilze Wohlrab Chinesische Bio-Morchel "Mu Err", getrocknet
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Vielseitig einsetzbarer Speisepilz
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Ohne Konservierungsstoffe aromaschonend verarbeitet
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 | 4,29 € | 143,00 € / 1 kg |
ab 3 | 4,19 € | 139,67 € / 1 kg |
ab 6 | 4,09 € | 136,33 € / 1 kg |
Vielseitig einsetzbarer Speisepilz
Milder Geschmack zeichnet Mu Err aus, der auch als Chinesische Morchel bekannt ist. Der beliebte Speisepilz nimmt Aromen von Gewürzen sehr gut auf und ist daher perfekt für Salate, Suppen oder Saucen. In vielen asiatischen Ländern kommt der Pilz fast täglich auf den Teller. Das ist auch kein Wunder, denn durch den geringen Eigengeschmack kann er auf ganz vielfältige Weise eingesetzt werden. Die Chinesischen Morcheln stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, werden direkt nach der Ernte luftgetrocknet und ohne Konservierungsstoffe aromaschonend verarbeitet. Zubereitung: Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten aufquellen lassen. Im Anschluss aufgequollen weiterverarbeiten. Tipp: Viele der Aromen gehen in das Quellwasser über. Der Pilz-Fond lässt sich daher z.B. als Sauce, etc. weiterverwenden! Inhalt 30 g.
Produktdaten
Inhalt: | 30 g |
Gebindeart: | Pack |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | getrocknete Mu Err |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Brennwert 1087 kJ/ 261 kcal Fett 1,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 29,5 g davon Zucker 0,2 g Ballaststoffe 41,3 g Eiweiß 11,1 g Salz <0,05 g |
Inverkehrbringer: | Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG; Entrischenbrunn 3, D-85307 Entrischenbrunn, Deutschland |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl, trocken und dunkel lagern. |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bezug aus zuverlässigen Quellen und Verarbeitung in Deutschland
Die Trockenpilze stammen aus zuverlässigen, langfristigen Handelsbeziehungen. Die qualitativen Endprodukte entstehen durch exzellente Rohstoffqualität und aufwändige Reinigungsschritte, die noch vor Ort vor der Trocknung erfolgen. Die Pilze werden von akkreditieren Analyselaboren auf Pestizide, Schwermetalle und auf die Mikrobiologie untersucht. Nur wenn die Analysen einwandfrei sind, dürfen die Chargen in die Weiterverarbeitung. Die Abfüllung der Trockenpilze erfolgt ausschließlich in Deutschland. Der Betrieb arbeitet mit Ökostrom, der aus Deutschland bezogen wird.