memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

RAPUNZEL Bio-Risotto mit Steinpilzen

Artikel-Nr.: H432503
H4325_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_EU.png
Spare jetzt 11 %
3,99 €
4,49 € *
Inhalt: 250 g ( 15,96 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Original italienisches Gericht mit edlem Carnaroli Risottoreis
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Mit feinen Kräutern und mediterranen Gewürzen
- +
Informationen

Marke

RAPUNZEL

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Erde möchte der Bio-Pionier so bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.

Auf dem Weg dorthin nimmt der ökologische Landbau für das unabhängige Familienunternehmen die Schlüsselposition ein. Rapunzel hat fast 50 Jahre Erfahrung als Hersteller von Bio-Lebensmitteln und fördert den Bio-Anbau weltweit. HAND IN HAND ist ein von Rapunzel gemeinsam mit HAND IN HAND-Lieferanten und unabhängigen Experten entwickeltes Fair-Trade-Programm. Es verbindet von Anfang an den Gedanken des Fairen Handels mit dem des Ökologischen Landbaus.

Über den bio-fairen Anbau hinaus möchten das Naturkost-Unternehmen und seine 450 Mitarbeitenden einen echten Unterschied machen und stehen nicht nur seit den Anfängen für Nachhaltigkeit, sondern auch für weltweites Engagement, etwa für die Bio-Saatgutzüchtung.

Original italienisches Gericht mit edlem Carnaroli Risottoreis

Schmeckt wie ein Ausflug nach Italien! Die Kombination aus edlem Carnaroli Risottoreis und aromatischen, getrockneten Steinpilzen sorgt für mediterranes Flair auf dem Teller. Feine Kräuter, mediterrane Gewürze und etwas Gemüsebrühe runden die Speise perfekt ab und verleihen ihr einen köstlichen Geschmack. Das Beste: Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau! Das leichte, mediterrane Gericht schmeckt für sich allein oder als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten. Zubereitung: Die Riosttomischung in Butter oder Olivenöl kurz anbraten und mit etwas Weißwein ablöschen. Dann nach und nach ca. 500 ml Wasser hinzugeben, bis das Risotto sämig ist. Gelegentlich umrühren und nach ca. 20 bis 25 Minuten genießen. Inhalt 250 g.


Produktdaten

Inverkehrbringer: RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
Inhalt: 250 g
Herstellungsort: Italien
Gebindeart: Pack
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Carnaroli Reis* (93 %), Gemüsebrühe* (Meersalz, Maisstärke*, Gemüse* (20 %) (Karotten*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Röstziebeln*, SELLERIE*), Hefeextrakt*, Kurkuma*, Sonnenblumenöl*, Macis*, Liebstöckelblätter*, SELLERIEBLÄTTER*, Petersilie*, Pfeffer*, Lorbeer*), Steinpilze* (2,5 %), Zwiebeln*, Petersilie*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zubereitung: 250g für ca. 4 Portionen: Die Risottomischung in etwas Butter oder Olivenöl kurz anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen. Nach und nach Wasser hinzugeben (ca. 500 ml), bis das Risotto schön sämig ist. Wichtig während des gesamten Kochvorgangs, das Risotto immer wieder rühren. Kochzeit: ca. 20-25 Minuten.
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1443 kJ / 340 kcal
Fett: 0,80 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,20 g
Kohlenhydrate: 73,8 g
Davon Zucker: 0,9 g
Ballaststoffe: 3,0 g
Eiweiß: 7,90 g
Salz: 2 g
Allergiehinweis: enthält Sellerie. Kann Spuren von Eiern, Gluten, Lactose, Senf, Soja enthalten
Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_EU.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bio-Qualität von Rapunzel

Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RAPUNZEL Bio-Risotto mit Steinpilzen, 250 g"