memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

RETTERGUT Bio-Suppe "Gemüse marokkanisch"

Artikel-Nr.: H472103
H4721_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 3,59 €
Inhalt: 375 ml ( 9,57 € / 1 l )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Vegane Suppe mit gerettetem Gemüse
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Herstellung in Deutschland
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,79 € 10,11 € / 1 l
ab 3 3,69 € 9,84 € / 1 l
ab 6 3,59 € 9,57 € / 1 l
- +
Informationen

Marke

RETTERGUT

Jährlich landen rund 12 Millionen Tonnen hochwertige Lebensmittel in Deutschland in der Tonne. Lebensmittelverschwendung findet vom Acker bis zum Teller statt. Für mehr respektvollen Umgang und Wertschätzung von Lebensmitteln, die in der Herstellung immerhin viele Ressourcen benötigen, setzt sich das Unternehmen Rettergut ein. Sie arbeiten mit Landwirt:innen, Zwischenhändler:innen und Produzent:innen zusammen, um Obst, Gemüse und andere Reste zu kaufen und zu retten, um daraus neue Lebensmittel wie z.B. Aufstriche zu fertigen. Dabei steht die Qualität immer im Vordergrund: Die Produkte entstehen nicht aus minderwertigen Resten, sondern aus übrig gebliebenen, verformten oder anderweitig aus der Norm fallenden Top-Zutaten.

Nicht alle Produkte bestehen immer zu 100 % aus geretteten Lebensmittelns, denn bestimmte Zutaten wie Zwiebeln oder auch Gewürze fallen, wenn überhaupt, nur unregelmäßig an. Andere Zutaten wie Wasser oder Öl gibt es erst gar nicht in geretteter Form. Doch jedes Produkt besteht zu mindestens 1/3 aus geretteten Inhaltsstoffen. Die Produktion der unterschiedlichen Produkte findet ausschließlich in Deutschland statt.

Ein Teil des Umsatzes wird genutzt, um soziale Projekte und Organisationen zu unterstützen, die sich Themen wie Ernährung, Umwelt und Gesundheit annehmen. Dazu gehören die GemüseAckerdemie, bei der Kinder zusammen mit Lehrpersonal eigenes Gemüse anbauen oder Keep a child alive, eine gemeinnützige Organisation in HIV/AIDS-betroffenen Gemeinden in Afrika und Indien sowie Helping Hands, die Boxen mit Snacks, Getränken und Masken an Berliner Krankenhäuser verteilt.

Vegane Suppe mit gerettetem Gemüse

Eine kleine kulinarische Urlaubsreise: In diesem Glas steckt ganz viel Leckeres, das geschmacklich in ferne Welten entführt! Die Bio-Suppe mit Tomaten, Kichererbsen, Dattelsirup und ausgewählten Gewürzen wärmt von Innen und ist in der Mittagspause oder zum Abendessen ein echter Genuss. Das Beste ist aber, dass für die Suppe Gemüse verwendet wird, das gerettet wurde. Kleine Makel haben verhindert, dass es in den Verkauf gehen konnte. In der Suppe ist das Aussehen ganz egal. Hauptsache es schmeckt und das tut es! Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind vegan. Inhalt 375 ml.


Produktdaten

Inhalt: 375 ml
Gebindeart: Stk.
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Wasser, Tomaten* 20%, Karotten* 18 %, Süßkartoffeln* 7,5 %, Kichererbsen* 6,3 %, Tomatenmark*, Paprika* 5%, Dattelsirup*, Zwiebeln* 2,5 %, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Gewürze* (enthält SENF*), Zitronensaftkonzentrat*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 282 kJ / 67 kcal

Fett: 2,2 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g

Kohlenhydrate: 8,9 g

davon Zucker: 5,5 g

Eiweiß: 1,5 g

Salz: 1,2 g
Allergiehinweis: Enthält Senf.
Herstellungsort: Deutschland
Inverkehrbringer: Dörrwerk GmbH, Im Marienpark 22, D-12107 Berlin
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Rettergut rettet Lebensmittel und unterstützt Nachhaltigkeitsprojekte

Gemüse wird teilweise erntefrisch aussortiert, weil es nicht den Normen entspricht. Damit diese Lebensmittel nicht in den Müll wandern und weiterverarbeitet werden können, rettet das Unternehmen Rettergut sie und macht aus ihnen etwas Neues wie z.B. Aufstriche. Jedes Produkt enthält mindestens zu einem Drittel gerettete Zutaten. Das liegt daran, dass bestimmte Zutaten wie z.B. Zwiebeln nur sehr unregelmäßig oder gar nicht gerettet zur Verfügung stehen. Andere Inhaltsstoffe wie Wasser oder Öl gibt es gar nicht als gerettete Variante. Alle Inhaltsstoffe stammen aus Bio-Anbau und die Produktion erfolgt ausschließlich in Deutschland. Mit dem Verkauf der Produkte werden Nachhaltigkeitsprojekte in Deutschland unterstützt. Dazu gehört die GemüseAckerdemie, ein Bildungsprogramm für Schulen, bei dem Kinder gemeinsam mit dem Lehrpersonal eigenes Gemüse anbauen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RETTERGUT Bio-Suppe 'Gemüse marokkanisch', 375 ml"