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Zotter Bio-Vollmilch-Schokolade "Pistazien"

Artikel-Nr.: H52E203
4,39 €
Inhalt: 70 g ( 62,71 € / 1 kg )

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  • Alkoholhaltige Vollmilchschokolade mit Pistazienmarzipanschicht
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Verfeinert mit einem Schuss Kirschbrand

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Informationen

Marke

Zotter

Das Familienunternehmen Zotter zählt zu den besten Schokoladenherstellern der Welt und arbeitet mit Kreativität und Nachhaltigkeit. Als eines der nachhaltigsten Unternehmen Österreichs setzt Zotter bei der Herstellung der Schokoladen auf 100 % Bio-Qualität und Fairen Handel, weil diese Rohstoffe für Mensch und Umwelt besser sind. Sie sehen sich als Produzent in der Verantwortung, nachhaltig zu produzieren und einen Mehrwert zu schaffen. Dabei ist das Sortiment mit klassischen und außergewöhnlichen Sorten breit und vielfältig aufgestellt.

Die Experimentierfreudigkeit kann in der Schokofabrik dank Bean-to-Bar voll ausgelebt werden. Zotter ist europaweit einer der wenigen unabhängigen Bean-to-Bar-Produzenten und der Einzige, der dabei ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert. Das Werk in Riegersburg stellt die Schokolade von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel her: Das Rösten, Mahlen, Walzen und Conchieren finden direkt im Haus statt und sind immer individuell auf den jeweiligen Kakao abgestimmt.

Der Kakao wird vorrangig aus Lateinamerika bezogen, der Edelkakao aus unterschiedlichen Ländern wie Peru, Bolivien oder Ecuador. Wo der Bio-Kakao auch herkommt, er ist fair gehandelt und stammt aus Mischkulturen. Zotter bezieht den Kakao direkt bei den Kooperativen und zahlt ein Vielfaches vom Weltmarktpreis. Sie unterstützen die Kakaoanbauenden damit, auf Qualität und Edelkakaosorten zu setzen. Das macht sie unabhängig vom Weltmarkt.

Seit 2018/2019 nutzt Zotter ein eigenes Fair-Logo, weil ihre Kriterien über die von Fairtrade hinaus gehen. Sie distanzieren sich von der Massenbilanzierung im Fairtrade-System und setzen neben Fairem Handel auf physische Rückverfolgung. Die Menschen sollen genau wissen, was in ihrer Schokolade drin ist. Zotter ist Mitglied bei der World Fair Trade Organization (WTFO), die das Unternehmen als Ganzes nach fairen Richtlinien prüft. Das Unternehmen ist nach EMAS zertifiziert und lässt Ökobilanz und Umweltschutzlinie von externen Umweltexperten prüfen.

Zotter arbeitet mit Ökostrom. Dieser wird zu einem großen Teil von der eigenen Photovoltaikanlage bezogen. Die Schokoladenfabrik ist deswegen auch zu 60 % energieautark. Der Essbare Tiergarten des Unternehmens sogar zu 100 %. Diese Werte können durch die Nutzung der Photovoltaikanlage, eines Dampfkraftwerks und Erdwärme erzielt werden. Das Unternehmen setzt auf Elektro-Fahrzeuge und bietet den Mitarbeitenden jeden Tag ein kostenloses, frisches Bio-Menü mit Zutaten aus dem Essbaren Tiergarten und der Bio-Landwirtschaft, die direkt neben der Schokofabrik liegt, an.

Was bedeutet „handgeschöpft“? Die handgeschöpfte Qualität dient als... mehr

Alkoholhaltige Vollmilchschokolade mit Pistazienmarzipanschicht

Ein Geschmack, der auf der Zunge zergeht: In der handgeschöpften, alkoholhaltigen Schokoladenkreation von Zotter treffen viele Aromen aufeinander, die exzellent miteinander harmonieren. Das Pistazienmarzipan besteht neben Pistazien aus Anistee, Mandelmarzipan und einem Schuss Kirschbrand. Eine zweite Schicht mit Mandelnougat, Mandelkrokant und gerösteten Pistazien macht den Genuss perfekt. Umhüllt ist die zweischichtige Füllung mit Milchschokolade. Inhalt 70 g.

Was bedeutet „handgeschöpft“?

Die handgeschöpfte Qualität dient als Unterscheidungsmerkmal zu herkömmlich gegossenen Schokoladen. Es beschreibt die Herstellungsart von Zotter perfekt, denn es kombiniert Erfindungsgeist (Schöpfung) mit Handarbeit. Das kreative Kombinieren von Zutaten ist eine Besonderheit von Zotter Schokoladen. Bis zu 6 verschiedene Schichten kann eine Tafel Schokolade haben! Das ist einzigartig und ein Markenzeichen von Zotter.

Bean-to-bar: Von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokoladentafel

Als der erste Schokoladenhersteller in Europa – und lange Zeit auch der Einzige! – hat Zotter die Schokolade von der Bohne weg ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert. Aber nicht nur das: Bean-to-bar bedeutet, dass alle Produktionsschritte, von der Röstung der Kakaobohnen, über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage in der Fabrik erfolgen. Jeder Kakaotyp ist anders und wird ganz individuell behandelt. So entsteht die einzigartige Qualität der Zotter Schokoladentafeln.

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Produktdaten

Inhalt: 70 g
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 50 %
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: MARZIPAN°(MANDELN°, Zucker°, Invertzuckersirup°), Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kakaomasse°*, PISTAZIEN°, MANDELN°, VOLLMILCHPULVER°, Invertzuckersirup°, MAGERMILCHPULVER°, Kirschschnaps°, BUTTER°, SÜSSMOLKENPULVER°, Anis°, Vollrohrzucker°*, Steinsalz, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Vanilleschotenpulver°*, Zitronenpulver°(Zitronensaftkonzentrat°, Maisstärke°, Zucker°), Rosenblüten°, Zimt°*

*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 44%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 2280 kJ / 546 kcal

Fett: 38 g

davon gesättigte Fettsäuren: 15 g

Kohlenhydrate: 39 g

davon Zucker: 36 g

Eiweiß: 10 g

Salz: 0,15 g
Inverkehrbringer: Zotter Schokolade Gmb, Bergl 56, 8333 Riegersburg, AUSTRIA
Allergiehinweis: Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern, Gluten und Sesam enthalten.
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html

Fair Trade zertifiziertes Unternehmen und eigenes Fair-Logo für mehr Transparenz

Zotter ist als Unternehmen Fair Trade zertifiziert, geht mit einem eigenen Logo aber noch einen Schritt weiter: Den Kakaoanbauenden wird ein Vielfaches vom Weltmarktpreis bezahlt und sie werden dabei unterstützt, auf Qualität zu setzen und Edelkakaosorten anzubauen. Damit werden sie unabhängig vom Weltmarkt. Zotter steht mit den Lieferant:innen in einer partnerschaftlichen Beziehung und fördert auch aktiv soziale Projekte, um die Qualität der Ernten zu verbessern, Arbeitsprozesse zu optimieren und die Lebenssituation der Anbauenden nachhaltig zu verbessern. Zotter unterstützt Projekte wie „Qualität statt Armut“ in Nicaragu, „Kakao statt Kokain“ in Kolumbien, „Schokolade macht Schule“ in Uganda.

Zotter kauft den Kakao direkt bei den Kakaokooperativen ein und garantiert Kund:innen eine Rückverfolgbarkeit, sodass diese sich sicher sein können, dass in den Produkten auch wirklich fair gehandelte Zutaten stecken. Für Zotter kann Fairer Handel nur funktionieren, wenn er transparent ist und faire Löhne ausgezahlt werden. Deswegen arbeitet Zotter nicht mit Mengenausgleich. Bei diesem können Produzent:innen beispielsweise für 10 Tafeln Schokolade fairen Kakao kaufen und für 90 Tafeln konventionellen Kakao. Der Kakao wird vermischt und 10 Tafeln tragen das Fairtrade-Logo, obwohl in allen Tafeln 10 % fair gehandelte und 90 % konventionelle Kakaobohnen stecken. Mit der Rückverfolgbarkeit kann man sich sicher sein, was in der Schokolade drin ist.

Mehr Informationen unter: https://www.zotter.at/das-ist-zotter/bio-fair-green

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