memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

Feinkost Englert Veganer Bio-Lupineneintopf „Chili sin Carne“

Artikel-Nr.: C247803
C2478_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
3,99 €
Inhalt: 390 ml ( 10,23 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Veganes Chili sin Carne nach mexikanischem Rezept
  • Mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe
- +
Informationen

Marke

Veganes Chili sin Carne nach mexikanischem Rezept

Chili? Ja! Carne? Nein! Dass ein gutes Chili kein Fleisch braucht, beweist dieser Eintopf mit Lupine. Die Süßlupine gilt als zukunftsträchtiger, pflanzlicher Eiweißlieferant der Zukunft. Sie wächst in Deutschland und überzeugt mit hohem Proteingehalt. Für das Chili wird Süßlupine aus regionalem Anbau in Mainfranken eingesetzt und nach mexikanischem Rezept mit schwarzen Bohnen, Kidneybohnen und Mais vermischt. Es entsteht ein köstliches, leicht scharfes Gericht, das perfekt als Zwischen- oder Abendmahlzeit ist. Inhalt 390 ml.

Zubereitung: Inhalt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren erhitzen. Als Beilage eignet sich Pasta oder Weißbrot.


Produktdaten

Inhalt: 390 ml
Gebindeart: Stk.
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Gemüsefond* (Wasser, Lauch, Karotten, SELLERIE); Lupinen* (20 %), Zwiebeln, Kidneybohnen*, rote Paprika*, Mais*, Tomaten*, schwarze Bohnen*, Tomatenmark*, Meersalz, Reismehl*, pflanzliche Öle* (Rapsöl*, Sonnenblumenöl*); Karotten*, Gewürze* (enthält SELLERIE), Verdickungsmittel*: Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*; Kräuter*.

*= Aus kontrolliert ökologischer Erzeugung.
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert: 359 kJ / 86 kcal

Fett: 2,0 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g

Kohlenhydrate: 11,0 g

davon Zucker: 2,3 g

Eiweiß: 6,1 g

Salz: 0,81 g
Allergiehinweis: Hinweis für Allergiker: Enthält SELLERIE.
Herstellungsort: Deutschland
Inverkehrbringer: Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG, Rechtenbacher Straße 33, 97816 Lohr
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Regionale Zutaten und Herstellung in Handarbeit in Deutschland

Das Unternehmen kocht ganz traditionell und zieht Fonds wie Spitzenköche in Sternerestaurants. Diese Arbeit ist zwar zeit- und arbeitsintensiv, zahlt sich aber durch die exzellente Qualität aus. Herkömmliche, industrielle Hersteller verzichten auf diesen Arbeitsschritt und nutzen Hefeextrakte und Bindemittel, um Brühe herzustellen. Auf derartige Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker wird bei Englert verzichtet. Wo immer möglich, nutzt die Feinkostmanufaktur regionale Rohstoffe. Die Süßlupine z.B. stammt aus regionalem Anbau in Mainfranken.

Inhaltsstoffe aus Bio-Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und die Produkte weitestgehend frei von Schadstoffen halten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Feinkost Englert Veganer Bio-Lupineneintopf „Chili sin Carne“"