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Herzberger Bio-Weizenbrötchen "Rhönweck" zum Aufbacken, 4er-Pack

Artikel-Nr.: H472803
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EG ÖKO Verordnung Naturland Icon_gentecfrei.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 1,79 €
Inhalt: 300 g ( 5,97 € / 1 kg )

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  • 4 Bio-Brötchen zum Aufbacken
  • Mit Honig verfeinert
  • In Naturland-zertifizierter Qualität
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 1,89 € 6,30 € / 1 kg
ab 4 1,79 € 5,97 € / 1 kg
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Informationen

Marke

Herzberger

Bestes Steinsalz aus Deutschland, feinstes Mehl aus kontrolliert biologischem Anbau und klares Wasser direkt aus dem eigenen Brunnen – die Herzberger Bäckerei machte ihr Unternehmensziel von der Gründung 1988 wahr und schafft mit den eigenen Gebäcken unverfälschte Geschmackserlebnisse, komplett ohne technische Enzyme und chemische Zusatzstoffe. Ganz nach dem Motto „100 % Bio und echtes Backhandwerk“ fertigen die Bäcker ausschließlich natürliche Bio-Lebensmittel in traditioneller Handarbeit.

Der Betrieb kennzeichnet dabei alle verwendeten Zutaten und so bezieht er das Mehl von Vertragsmühlen und, wenn möglich, von wichtigen Bio-Anbauverbänden. Durch die langen Reifezeiten können die Gebäcke wie der weihnachtliche Christstollen ihr vollstes Aroma entfalten – und das ganz ohne chemische und technische Hilfsmittel. Das Steinsalz ohne künstliches Jod rundet den Geschmack perfekt ab.

4 Bio-Brötchen zum Aufbacken

Was gibt es besseres als noch warme Brötchen am Frühstückstisch? Die leckeren und knusprigen Rhönweck-Brötchen aus Naturland-zertifizierten Zutaten sind dazu noch dank langer Teigführung unverkennbar aromatisch im Geschmack und schmecken sowohl mit süßem als auch salzigem Belag einmalig. Der Hauch von Honig rundet den Geschmack perfekt ab. Außerdem enthalten die Aufbackbrötchen weder chemische Zusatzstoffe noch technische Enzyme. Inhalt 4 Brötchen à 75 g.

Zubereitung: Die Brötchen auf ein Backbleck legen und bei folgendem Programm knusprig backen: Den Ofen auf 230 °C vorheizen und anschließend 300 ml Schwaden bei 200 °C für 30 Sekunden einwirken lassen. Anschließend 2 Minuten lang bei 200 °C und geschlossenem Zug backen und abschließend mit offenem Zug für 2,5 Minuten bei 200 °C fertig backen – Guten Appetit!


Produktdaten

Inhalt: 300 g
Vegan: Nein
Glutenfrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: WEIZENMEHL*, Wasser, ROGGENMEHL*, 3-Stufen-Roggensauerteig* (Wasser, ROGGENMEHL*), Honig*, WEIZENGLUTEN*, Steinsalz (1,2 %), Sonnenblumenöl*, Hefe*, DINKELMALZMEHL* (eine WEIZENART*), WEIZENMALZ*, Stabilisator: Guarkernmehl*; Zucker*, Acerolapulver*, Alkohol*. ,* aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1080 kJ/258 kcal
Fett: 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 47,7 g
davon Zucker: 3,5 g
Ballaststoffe: 4,2 g
Eiweiß: 9,1 g
Salz: 1,55 g
Allergiehinweis: Enthält Gluten.
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Inverkehrbringer: Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße, 36039 Fulda
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Naturland: Ja
Zubereitung: Brötchen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 6 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertigbacken.
EG ÖKO Verordnung Naturland Icon_gentecfrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Gefertigt in Naturland-zertifizierter Qualität

Das Produkt ist Naturland-zertifiziert. Diese Zertifizierung geht über die Mindeststandards der EG-Öko-Verordnung hinaus und achtet bei Anbau und Verarbeitung von Nahrungsmitteln neben ökologischen Aspekten, wie den Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik, auch auf soziale, wie z.B. das Verbot von Kinderarbeit. Im Vergleich zum EU-Bio-Siegel sind in der Verarbeitung nur 22 anstatt 53 Zusatzstoffe erlaubt, die Düngemenge ist beschränkt und der gesamte Betrieb muss auf Bio umgestellt werden. Das Label vereint so ökologischen Landbau mit sozialer Verantwortung. Das soll sicherstellen, dass Öko-Bauern von ihrer Arbeit leben können.

Nach echter Handwerkskunst in Deutschland gebacken

Seit der Gründung der Bio-Bäckerei 1988 werden die Backwaren ohne jeglichen Zusatz chemischer oder technischer Hilfsmittel hergestellt. Auch heutzutage wird noch nach derselben Tradition nach echtem Backhandwerk im Backwerk in Fulda gebacken. Die verwendeten Mehle werden von Vertragsmühlen in Demeter- oder Naturland-Qualität bezogen. Ebenfalls stammt das verwendete Steinsalz aus Deutschland.

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