memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

Mount Hagen Bio-Cappuccino Family mit Schokonote

Artikel-Nr.: H51DD03
H51DD_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung FairTrade Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png
5,29 €
Inhalt: 400 g ( 13,23 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Espresso-Schoko-Mix aus Arabica-Robusta-Blend
  • In Bio- und Fairtrade-zertifizierter Qualität
  • Cremig verfeinert mit Milch und Rohrohrzucker
- +
Informationen

Marke

Mount Hagen

Die Marke Mount Hagen steht für fair bezahlten Bio- und Demeter-Kaffee. Das Unternehmen hat sich ganz bewusst für diesen Weg entschieden. Zum einen, weil Bio- und Demeter-Anbau die Bodenqualität verbessert, CO2 bindet und die Artenvielfalt fördert. Zum anderen, weil kleine Kaffeefarmer so ihren Lebensunterhalt bestreiten können.

Mount Hagen hat sich das Ziel gesetzt, als Unternehmen Verantwortung zu übernehmen. Die Idee für biodynamischen Kaffee entstand 1986 – damals war Bio-Kaffee und vor allem in Demeter-Qualität eine Rarität. Die Anfänge finden sich in Papua Neuguinea, inzwischen bezieht Mount Hagen auch von Plantagen aus der Dominikanischen Republik, Mexiko, Honduras, Peru und Afrika.

Mount Hagen arbeitet mit Fairtrade zusammen und zahlt die von der Organisation festgelegten höheren Preise. Für das Unternehmen ist es wichtig, den Kaffeefarmen auf Augenhöhe zu begegnen und Partnerschaften auf Respekt aufzubauen. Es werden nicht nur Fairtrade-Preise bezahlt, sondern es wird auch bei Vorfinanzierungen für neue Fermentationstanks oder andere Anlagen geholfen.

Die Nachhaltigkeit ist nur ein Kernstück der Marke. Das andere ist die Qualität. Die Kaffees werden mit viel Zeit und Geduld verarbeitet, was sie von der Schnellröstung industrieller Kaffees unterschiedet. Die Kaffeebohnen werden bei ca. 200 Grad zwischen 12 und 14 Minuten gleichmäßig geröstet, sodass sie ihre zahlreichen Aromen entfalten können.

Espresso-Schoko-Mix aus Arabica-Robusta-Blend

Eine intensiv-würzige Arabica-Robusta-Mischung und eine köstliche Schokoladennote vereinen sich in diesem löslichen Cappuccino. Zu den Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und Fairtrade gehören Rohrohrzucker und Milch aus Norddeutschland. So entsteht der cremig-milchige Geschmack, der die ganze Familie begeistert. Die Zubereitung ist schnell und einfach: 3 gehäufte Kaffeelöffel mit 80 °C heißem, aber nicht kochendem Wasser übergießen, umrühren und fertig ist der Cappuccino. Inhalt 400 g.


Produktdaten

Inhalt: 400 g
Gebindeart: Pack
Kaffeeform: Instant
Land der Röstung: Deutschland
Verwendung: als Instantgetränk
Verpackungsmaterial: Polystyrol
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Nein
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Rohrohrzucker*°, MAGERMILCHPULVER*, löslicher Bohnenkaffee (9%)*°, SÜSSMOLKENPULVER*, KOKOSFETT*, Kakao stark entölt (6%)*, Meersalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitung: 3–4 gehäufte Kaffeelöffel in einen Becher geben und mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser (80°C) übergießen. Umrühren. Fertig.
Inverkehrbringer: Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie / Brennwert kcal: 399 kcal
Fett: 6.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5.2 g
Kohlenhydrate: 70 g
davon Zucker: 65 g
Ballaststoffe: 4.1 g
Eiweiß: 13 g
Salz: 0.8 g
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
FairTrade: Ja
EG ÖKO Verordnung FairTrade Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Fair angebaut und fair gehandelt

Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mount Hagen Bio-Cappuccino Family mit Schokonote, 400 g"