Bio-Weißwein Lugana DOC, Fasoli
ab 15,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Trockener Weißwein aus Trebbiano di Lugana (Verdicchio)
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mit viel Frucht und dezent nussig im Aroma
| Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
|---|---|---|
| ab 1 |
16,99 €
|
22,65 €/ 1 l |
| ab 6 |
15,99 €
|
21,32 €/ 1 l |
Trockener Weißwein aus Trebbiano di Lugana (Verdicchio)
Dieser trockene Bio-Weißwein ist mit seiner Aromatik aus viel rotem Apfel, Pfirsich und Würze aus Kräutern sowie dem dezent nussigen Aroma ein echter Genuss. Dabei ist der Qualitätswein am Gaumen spritzig und weise eine erfrische Säure auf. Er passt so perfekt zu leichten Fischgerichten und Antipasti.
Produktdaten
| Inhalt: | 0,75 l |
|---|---|
| Gebindeart: | Fl. |
| Vegan: | Nein |
| Glutenfrei: | Ja |
| Laktosefrei: | Ja |
| Gelatinefrei: | Ja |
| GVO-frei: | Ja |
| Weingut: | Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli |
| Alkoholgehalt: | 13,1 % Vol. |
| Herkunftsland der Trauben: | Italien |
| Weinregion: | Lugana |
| Rebsorte: | Trebbiano di Lugana (Verdicchio) |
| Jahrgang: | 2024 |
| Lagerfähigkeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
| Geschmack: | trocken |
| Passende Speisen: | leichten Fischgerichten, Antipasti |
| Trinktemperatur: | 6-8 °C |
| Qualität des Weines: | Qualitätswein |
| Weinart: | Weißwein |
| Gesamtsäure: | 5,4 g/l |
| Restzucker: | 2,9 g/l |
| Nährwertinformationen pro 100 ml: |
Brennwert 322 kJ / 77 kcal Kohlenhydrate 1,3 g davon Zucker 0,3 g Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. Die Daten stellen lediglich einen Durchschnittswert dar. |
| Zutaten: | Bio Trauben, Antioxidantien: Sulfite |
| Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
| Alkoholfrei: | Nein |
| Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
| Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
| EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Kundenbewertungen


