GEPA Bio-Schokolade "Choco4Change"
3,19 €
3,59 €*Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Vegane, bio-zertifizierte Schokolade
- Unterstützt Klimaprojekte von GEPA-Partnern
- Zertifiziert nach GEPA Fair+
Vegane, bio-zertifizierte Schokolade
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Diese vegane Schokolade schmeckt nicht nur besonders lecker, sondern macht auch mit jeder verkauften Tafel die Welt ein Stück besser. So fließen jeweils 20 Cent aus dem Verkauf der GEPA Bio-Schokolade "Choco4Change" in zwei Klimaprojekte. Die feine Schokolade enthält 55 % Kakao, der ebenso wie die anderen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Der Zusatz „Fair+“ verlangt mehr als die allgemeinen Kriterien des Fairen Handels und so strebt GEPA bei den Mischprodukten wie Schokolade möglichst hohe Fair-Handelsanteile an.
Produktdaten
Inhalt: | 80 g |
---|---|
Gebindeart: | Stk. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Nein |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Kakaogehalt: | 55 % |
Koffeinfrei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
Datteln gemahlen°* (39 %), Kakaomasse°*, Kakaobutter°*, Haselnussmark* (5 %), Bourbon Vanilleextrakt°* *kontrolliert biologischer Anbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert: 2293 kJ/548 kcal Fett: 45.4 g davon gesättigte Fettsäuren: 26.1 g Kohlenhydrate: 30.3 g davon Zucker: 23.9 g Eiweiß: 5.8 g Salz: 0.01 g |
Inverkehrbringer: | GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern |
Allergiehinweis: |
Spuren möglich: Soja, Milch, Laktose enthalten: Schalenfrüchte |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Gepa Fair-Plus: | Ja |
Hersteller: | GEPA GmbH, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal, https://www.gepa.de/meta/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Fairer Handel nach GEPA Fair+
Produkte mit diesem Label übertreffen die Mindestanforderungen des fairen Handelns. Die Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der Dritten Welt mbH (GEPA) ist der weltweit größte Importeur fair gehandelter Lebensmittel. GEPA setzt sich seit über 40 Jahren für den Fairen Handel ein. Dabei möchte das Unternehmen die Produzierenden fördern und die Verbrauchenden zum Thema Konsumverhalten sensibilisieren. Bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung wird daher auf sorgfältig ausgewählte Zutaten, bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau, geachtet. Diese Rohstoffe bezieht die Marke von kleinen Kooperativen und zahlt ihnen faire Preise, die über dem Weltmarktpreis liegen. So können Existenzen gesichert und Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert werden.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.gepa.de/gepa/mission/wer-ist-die-gepa.html
Kauf von #Choco4Change unterstützt Klimaprojekte
Kleinbauern in südlichen Ländern sind besonders stark vom Klimawandel betroffen. Deswegen unterstützt GEPA mit jeder verkauften Schokoladen-Tafel „Choco4Change“ Vegan, zusätzlich zu einem biologischem Anbau und fairem Handel, noch zwei Klimaprojekte:
CECAQ-11 auf der Insel São Tomé pflanzt zum Schutz vor dem Klimawandel Bäume. Die Kakaobohnen, die auf der Insel wachsen, schmecken wunderbar aromatisch. Wetterextreme wie Dürre und Starkregen bedrohen jedoch immer wieder die Ernte. Mit Bäumen wie Fruteira (Brotfruchtbaum) wird Erosion vorgebeugt und das Laub schafft fruchtbaren Humus, der das Regenwasser besser speichert.
Beni Ghreb verarbeitet in Tunesien Datteln zu Dattelsüße. Aufgrund des Klimawandels kommt es in Tunesien zu langen Trockenperioden, durch welche die Datteln ihre Saftigkeit verlieren und nicht mehr gut am Markt verkauft werden können. Durch die Verarbeitung zu Dattelsüße steigern sich die Absatzchancen. Mit jeder verkauften Tafel „Choco4Change“ wird Beni Ghreb dabei unterstützt neue Verarbeitungsanlagen anzuschaffen. Auf diese Weise haben die Kleinbauern eine Chance den Auswirkungen des Klimawandels zu trotzen.
Kundenbewertungen