memolife - nachhaltige Produkte fürs tägliche Leben

govinda Fleischalternative aus Jackfrucht, gewürfelt

Artikel-Nr.: H503103
H5031_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
3,99 €
Inhalt: 200 g ( 19,95 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Fettarmer, veganer Fleischersatz
  • Soja- und glutenfreie Qualität
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
- +
Informationen

Hinweise

Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.

Marke

Govinda

Langjährige Indienreisen und ihre Liebe zur ayurvedischen Lebensweise inspirierten Doris Maiwald 1988 zur Eröffnung eines kleinen vegetarischen Bio-Fachhandels in Heidelberg. Doch sie wollte mehr und gründete kurze Zeit später Govinda: eine Marke, unter der sie ihr leckeres Essen weltweit verkaufen konnte. Das Unternehmen wächst seitdem immer weiter und Maiwald bietet leckere und gesunde Snacks aus natürlichen Bio-Zutaten an. Heute arbeiten rund 50 Beschäftigte bei dem Unternehmen, darunter auch die Tochter der Gründerin, Jasmin Maiwald, die den Traum ihrer Mutter weiterführen möchte.

Die eigenen Anbauprojekte in Afrika, Sri Lanka und Deutschland werden kontrolliert biologisch geführt, wodurch die leckeren Snacks gut für Umwelt und Gesundheit sind. Zusätzlich achtet die Marke dabei auf faire Arbeitsbedingungen und eine gerechte Entlohnung sowie eine schonende und sorgsame Verarbeitung der Produkte. Es werden zahlreiche soziale Projekte unterstützt wie z.B. das Fair-Trade-Projekt in Tunesien, von dem die Datteln für Govinda Snack Balls bezogen werden. Das Projekt bietet mit existenzsichernden Preisen, Beratung zum biologischem Anbau und partnerschaftlichen Beziehungen einen Mehrwert für die Kleinbauern in der Region.

Fettarmer, veganer Fleischersatz

Wie wäre es mal wieder mit Gulasch oder Eintopf? Das klappt mit der gewürfelten Jackfrucht ganz problem- und vor allem fleischlos! Die Frucht mit Fleischkonsistenz ist fettarm, reich an Ballaststoffen und von Natur aus frei von Soja und Gluten. Der vegane Fleischersatz ist schnell zubereitet und kann immer wieder anders schmecken, denn er ist nicht gewürzt. So sind der kulinarischen Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt! Das vorgekochte, küchenfertige Fruchtfleisch aus kontrolliert biologischem Anbau ist perfekt, um vegane, fleischlose Gerichte zu kochen. Inhalt 200 g.


Produktdaten

Inhalt: 200 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Zutaten: 100 % Jackfrucht-Fruchtfleisch*, gewürfelt.
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 209 kJ / 50 kcal

Fett: 0,1 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g

Kohlenhydrate: 10,0 g

davon Zucker: 0,1 g

Ballaststoffe: 9,5 g

Eiweiß: 1,5 g

Salz: 0,03 g
Inverkehrbringer: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, D-67433 Neustadt an der Weinstraß
Aufbewahrungshinweis: Geschlossene Packung kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Fair bezogene Jackfrucht aus Südindien

In Südindien gilt die Jackfrucht als Grundnahrungsmittel. Reif zeichnet sich die Frucht durch einen süßen, fruchtigen Geschmack aus. Wird sie unreif geerntet, ist der Geschmack neutral und die Konsistenz erinnert an Fleisch. Die Jackfruit für die Produkte von Govinda wird von familienbetriebenen Plantagen in Südindien bezogen. Mit dem Verkauf der unreifen Früchte kann so ein zusätzliches Einkommen erwirtschaftet werden. Bezogen werden nur junge Jackfrüchte aus saisonalem Überschuss. So wird die lokale Nachfrage nach den Früchten nicht beeinträchtigt. Vor Ort wird der Anbau in Bereichen wie technischem Know-How und Bio-Zertifizierung durch geschultes Personal unterstützt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "govinda Fleischalternative aus Jackfrucht, gewürfelt, 200 g"