Bio-Weißwein LES CHEMINS Blanc Corbières AOP
ab 16,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Trockener Weißwein mit feinen Aromen von gelbem Steinobst
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Aus den Rebsorten Grenache Blanc, Roussanne und Vermentino
| Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
|---|---|---|
| ab 1 |
18,95 €
|
25,27 €/ 1 l |
| ab 6 |
16,95 €
|
22,60 €/ 1 l |
Trockener Weißwein mit feinen Aromen von gelbem Steinobst
Dieser trockene Bio-Weißwein bietet eine interessante Cuvée aus Grenache Blanc, Roussanne und Vermentino. Die Trauben wachsen auf Ton-Kalk-Böden südfranzösischer Terrassenlagen und werden im Edelstahltank ausgebaut. Vier Monate Reife auf der Feinhefe verleihen dem Wein Fülle und Eleganz. In der Nase zeigen sich gelbes Steinobst und weiße Blüten, am Gaumen feiner Schmelz, ausgewogene Säure und ein mineralisch-salziger Abgang.
Produktdaten
| Inhalt: | 0,75 l |
|---|---|
| Gebindeart: | Fl. |
| Vegan: | Nein |
| Glutenfrei: | Ja |
| Laktosefrei: | Ja |
| Gelatinefrei: | Ja |
| GVO-frei: | Ja |
| Weingut: | Château La Baronne |
| Alkoholgehalt: | 12,7 % Vol. |
| Herkunftsland der Trauben: | Frankreich |
| Weinregion: | Corbières |
| Rebsorte: | Grenache, Rolle |
| Jahrgang: | 2023 |
| Lagerfähigkeit: | jetzt + 3-4 Jahre |
| Geschmack: | trocken |
| Passende Speisen: | Sommerliche Küche mit saisonalem Gemüse, Meeresfrüchten, Ziegenkäse |
| Trinktemperatur: | 8-10 °C |
| Qualität des Weines: | Qualitätswein |
| Weinart: | Weißwein |
| Gesamtsäure: | 4,6 g/l |
| Restzucker: | 0 g/l |
| Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
| Alkoholfrei: | Nein |
| Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
| Herstellungsort: | Frankreich |
| EG ÖKO Verordnung: | Ja |
| Demeter: | Ja |
| Hersteller: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen, https://www.riegel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Kundenbewertungen


