BIOVEGAN Roggen-Sauerteig Extrakt

Biovegan
Artikel-Nr.: H453103
Biovegan
BIOVEGAN Roggen-Sauerteig Extrakt
Artikel-Nr.: H453103

ab 1,69 €

Inhalt: 30 g (56,33 € / 1 kg)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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  • Extrakt mit feinem Roggengeschmack
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Zur Aromatisierung von selbstgebackenem Brot

Anzahl Stückpreis Grundpreis
ab 1
1,89 €
63,00 €/ 1 kg
ab 6
1,79 €
59,67 €/ 1 kg
ab 12
1,69 €
56,33 €/ 1 kg
ab 1,69 €
Produktinformationen

Extrakt mit feinem Roggengeschmack

Den feinen Geschmack von Roggen genießen wird mit diesem Extrakt ganz einfach. Nur noch Hefe und Mehl dazugeben und schon ist der Bio-Extrakt backbereit! Selbstgebackenes Brot lässt sich so ganz einfach wunderbar aromatisieren. Zubereitung: Für 2 Brote werden noch 700 g Weizenmehl/-schrot, 300 g Roggenmehl/-schrot, 2 Beutel Backhefe, 2 TL Salz, 750 lauwarmes Wasser und etwas Fett für die Backform benötigt. Das Brot lässt sich ganz nach Geschmack auch mit Zwiebeln, Leinsamen, Nüssen, etc. individualisieren. Inhalt 30 g.

Hinweis: Mit dem Extrakt kann kein Grundsatz hergestellt werden. Ohne einen Sauerteig hat er keine Triebkraft!

Produktdaten

Allergiehinweis: Enthält Gluten
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
EG ÖKO Verordnung: Ja
GVO-frei: Ja
Glutenfrei: Nein
Herstellungsort: Deutschland
Inhalt: 30 g
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1395 kJ / 330 kcal
Fett: 1,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 52,0 g
Davon Zucker: 2,1 g
Ballaststoffe: 14,0 g
Eiweiß: 11,0 g
Salz: <0,01 g
Schadstoffkontrolliert: Ja
Vegan: Ja
Zutaten: Roggen-Vollkornmehl, Straterkulturen
Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Das Bioland-Siegel gewährleistet höchste Bio-Qualität

Bioland ist der größte ökologische Anbauverband in Deutschland und die Kriterien für eine Auszeichnung gehen über die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Der Verband setzt sich für die Förderung und die Weiterentwicklung des Bio-Landbaus ein. Dabei legen sie viel Wert auf Regionalität: Nur Betriebe aus Deutschland und Südtirol können die Auszeichnung erhalten. Die Richtlinien für die Auszeichnung umfassen Kreislaufwirtschaft, die Förderung der Bodenfruchtbarkeit und biologischen Vielfalt, artgerechte Tierhaltung und den Erhalt einer natürlichen Lebensgrundlage. Um das Siegel zu erhalten, dürfen Betriebe deswegen keine chemisch-synthetischen Stickstoffdünger, Gentechnik oder Pflanzenschutzmittel verwenden und auch Massentierhaltung darf nicht praktiziert werden.

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