RAPUNZEL Bio-Allgäu Ghee
9,99 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Hoch erhitzbares Ghee zum Braten und Kochen
- Butter von Bio-Bauern aus dem Allgäu
- Sorgt für ein feines Butteraroma
Hoch erhitzbares Ghee zum Braten und Kochen
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Nicht nur in der ayurvedischen Küche ein absolutes Muss: Ghee verleiht Speisen mit dem wunderbaren Butteraroma einen ganz besonderen Geschmack. Zur Herstellung wird Butter von Bio-Bauern aus dem Allgäu in einem schonenden Garprozess eingeschmolzen und im traditionellen Siedeverfahren geklärt. Das Ghee ist hoch erhitzbar, weswegen es einfach perfekt zum Kochen und Braten ist. Inhalt 250 g.
Produktdaten
Inhalt: | 250 g |
---|---|
Gebindeart: | Glas |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: |
BUTTERFETT* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwertinformationen pro 100 g: |
Brennwert 3667 kJ / 892 kcal Fett: 99,10 g Davon gesättigte Fettsäuren: 69,00 g Kohlenhydrate: 0,5 g Davon Zucker: 0,5 g Ballaststoffe: 0,5 g Eiweiß: 0,50 g Salz:<0,01 g |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Aufbewahrungshinweis: | Vor Licht und Wärme schützen. |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Allergiehinweis: | enthält Milch |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH & Co. KG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau, https://www.rapunzel.de/kontakt.html |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bio-Qualität von Rapunzel
Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.
Kundenbewertungen