NATURATA Dunkle Bio-Vollmilch-Schokolade "Madagaskar" 55 % Kakao
4,99 €
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- Dunkle Edelvollmilchschokolade mit 55 % Kakao
- Fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Traditionelle Herstellung in der Schweiz
Dunkle Edelvollmilchschokolade mit 55 % Kakao
Edler Geschmack: Die Edelvollmilchschokolade enthält die erlesenen Sorten Trinitario, Criollo und Forastero, die aus dem Norden Madagaskars bezogen werden, wo sie unter kontrolliert biologischen Kriterien angebaut werden. Die Schokolade hat einen intensiven Geschmack, der auf der Zunge zergeht. Der feine Schmelz entsteht ohne die Verwendung von Emulgatoren: Die Schokolade wird nach traditionellem Verfahren in der Schweiz hergestellt und besonders lange conchiert. Anstatt Sojalecithin wird in der Schokolade Kakaobutter verarbeitet.
Produktdaten
| Allergiehinweis: | Enthält Laktose. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Nüssen enthalten. |
|---|---|
| Aufbewahrungshinweis: | Trocken, nicht neben Gewürzen lagern. Vor Wärme schützen. |
| EG ÖKO Verordnung: | Ja |
| GVO-frei: | Ja |
| Gelatinefrei: | Ja |
| Glutenfrei: | Ja |
| Hersteller: | Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach, https://www.naturata.de/kontakt |
| Herstellungsort: | Schweiz |
| Inhalt: | 100 g |
| Inverkehrbringer: | Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach |
| Kakaogehalt: | 55 % |
| Laktosefrei: | Nein |
| Nährwertinformationen pro 100 g: |
Energie: 2453 kJ / 591 kcal Fett: 45 g davon gesättigte Fettsäuren: 28 g Kohlenhydrate: 34 g davon Zucker: 31 g Eiweiß: 9,6 g Salz: 0,20 g |
| Schadstoffkontrolliert: | Ja |
| Vegan: | Nein |
| Zutaten: |
Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER*, Bourbon Vanille gemahlen* * = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus biodynamischem Anbau (Demeter) |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Fair gehandelt
Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.fairtrade-deutschland.de
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