memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

Campo Verde Bio-Fussilli aus Hartweizengrieß

Artikel-Nr.: H50UK03
H50UK_A_01.jpg
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_Made_in_EU.png
2,49 €
Inhalt: 400 g ( 6,23 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Fusilli aus italienischem Demeter-Hartweizen
  • Traditionelle Herstellung in Italien
  • Nehmen Saucen besonders gut auf
- +
Informationen

Marke

Campo Verde

Campo Verde ist die größte Demeter-Marke und steht seit 2006 für Produkte höchster Qualitätsgüte. Das Unternehmen setzt auf biodynamische Landwirtschaft, die das natürliche Gleichgewicht funktionierender Ökosysteme wahrt. Diese Art der Landwirtschaft bindet pro Jahr durch Humusaufbau und CO2-Speicher mehrere Tonnen CO2 zusätzlich in der Erde. Der Anbau der Rohstoffe, die für die Produkte von Campo Verde verwendet werden, erfolgt unter Berücksichtigung der Artenvielfalt, des Tierwohls und der Entwicklung der Bodenfruchtbarkeit. Alle Produkte von Campo Verde sind frei von Konservierungsstoffen, Gentechnik, künstlichen Aromen und Farbstoffen.

Zu 80 % stammen die Produkte aus Deutschland. Weitere Rohstoffe werden von dort bezogen, wo man diese auch erwartet. Campo Verde arbeitet nach dem Leitsatz: „Im Auftrag der Demeter-Bauern“. Dabei gilt es, dass für alle Beteiligten der Wertschöpfkette faire Bedingungen herrschen. Campo Verde arbeitet mit über 100 Demeter Erzeuger:innen zusammen und pflegt langjährige, vertrauensvolle Partnerschaften. Dazu gehört es z.B. auch, dass die Produktion angepasst wird, wenn ein Rohstoff nicht geliefert werden kann. Sollten höhere Ernteerträge anfallen, dann nimmt Campo Verde dennoch die gesamte Menge an Rohstoffen an und verarbeitet sie. So arbeiten sie wie die Natur mit natürlichen Schwankungen. Die Produktionsstätten befinden sich für die erntefrische Verarbeitung an verschiedenen Orten in Deutschland, Europa und der ganzen Welt.

Campo Verde trägt zur Entwicklung biodynamischer Landwirtschaft bei und fördert diese unter anderem mit biodynamischer Saatgutzüchtung.

Fusilli aus italienischem Demeter-Hartweizen

Sie gehören zu den beliebtesten Nudeln: Fusilli! Die Pasta von Campo Verde wird mit Hartweizengrieß aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau traditionell in Italien hergestellt. Dafür kommen Bronzeformen zum Einsatz, die den Fusilli eine raue Oberfläche verleihen. Diese sorgt dafür, dass Saucen besonders gut aufgenommen werden. Die Pasta schmeckt hervorragend mit Tomatensauce, Pesto, in Aufläufen oder Salaten. Inhalt 400 g.


Produktdaten

Inhalt: 400 g
Glutenfrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: HARTWEIZENGRIEß**

** aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1489 kJ (351kcal)
Fett 1,5 g
davon gestättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 72 g
davon Zucker 4,3 g
Eiweiß 11 g
Salz < 0,01 g
Allergiehinweis: Gluten (Hartweizen); Kann Spuren von Soja und Eiern enthalten.
Herstellungsort: Italien
Inverkehrbringer: Campo Verde GmbH, Daisendorfer Straße 6, 88690 Uhldingen-Mühlhofen

EG ÖKO Verordnung: Ja
Demeter: Ja
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_Made_in_EU.png

Nachhaltigkeit

Hochqualitative Lebensmittel in Demeter-Qualität von Campo Verde

Als größte Demeter-Marke setzt Campo Verde auf biologisch-dynamische Landwirtschaft. Die Vision des Unternehmens ist es, faire Bedingungen für alle Beteiligten entlang der Wertschöpfungskette zu schaffen. Deswegen ist der Leitsatz auch „im Auftrag der Demeter-Bauern“. Campo Verde pflegt langjährige, vertrauensvolle Partnerschaften mit den Landwirt:innen und arbeitet mit den natürlich auftretenden Schwankungen der Natur: Kann ein Rohstoff mal nicht geliefert werden, wird weniger produziert. Andersherum nimmt Campo Verde bei höheren Erträgen auch diese ab und produziert dementsprechend mehr. Alle Produkte sind frei von Konservierungsstoffen, Gentechnik, künstlichen Aromen und Farbstoffen. Die Rohstoffe stammen zu 80 % aus Deutschland und die weiteren Zutaten werden von dort bezogen, wo sie üblicherweise herkommen.

Herstellung mit biologisch-dynamisch angebauten Zutaten

Demeter-Produkte werden nach biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise angebaut und produziert. Im Unterschied zu Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau gehen die Demeter-Anforderungen zur Erzeugung und Verarbeitung ökologischer landwirtschaftlicher Produkte über die Qualitätskriterien der EG-Öko-Verordnung hinaus. So sind beispielsweise sehr viel weniger Zusatzstoffe in der Verarbeitung erlaubt. Ziel sind weitgehend geschlossene Nährstoffkreisläufe, die in die Bewirtschaftung eine artgerechte Haltung und Fütterung von Tieren einschließt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Campo Verde Bio-Fussilli aus Hartweizengrieß, 400 g"