memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

Mount Hagen Bio-Kaffee "Peru", ganze Bohnen

Artikel-Nr.: H51CU03
6,29 €
Inhalt: 250 g ( 25,16 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Single Estate Arabica als ganze Bohnen
  • Mit Haselnuss- und Schokonoten
  • In hochwertiger Demeter-Qualität

- +
Informationen

Marke

Mount Hagen

Die Marke Mount Hagen steht für fair bezahlten Bio- und Demeter-Kaffee. Das Unternehmen hat sich ganz bewusst für diesen Weg entschieden. Zum einen, weil Bio- und Demeter-Anbau die Bodenqualität verbessert, CO2 bindet und die Artenvielfalt fördert. Zum anderen, weil kleine Kaffeefarmer so ihren Lebensunterhalt bestreiten können.

Mount Hagen hat sich das Ziel gesetzt, als Unternehmen Verantwortung zu übernehmen. Die Idee für biodynamischen Kaffee entstand 1986 – damals war Bio-Kaffee und vor allem in Demeter-Qualität eine Rarität. Die Anfänge finden sich in Papua Neuguinea, inzwischen bezieht Mount Hagen auch von Plantagen aus der Dominikanischen Republik, Mexiko, Honduras, Peru und Afrika.

Mount Hagen arbeitet mit Fairtrade zusammen und zahlt die von der Organisation festgelegten höheren Preise. Für das Unternehmen ist es wichtig, den Kaffeefarmen auf Augenhöhe zu begegnen und Partnerschaften auf Respekt aufzubauen. Es werden nicht nur Fairtrade-Preise bezahlt, sondern es wird auch bei Vorfinanzierungen für neue Fermentationstanks oder andere Anlagen geholfen.

Die Nachhaltigkeit ist nur ein Kernstück der Marke. Das andere ist die Qualität. Die Kaffees werden mit viel Zeit und Geduld verarbeitet, was sie von der Schnellröstung industrieller Kaffees unterschiedet. Die Kaffeebohnen werden bei ca. 200 Grad zwischen 12 und 14 Minuten gleichmäßig geröstet, sodass sie ihre zahlreichen Aromen entfalten können.

Single Estate Arabica als ganze Bohnen

Der peruanische Single Origin als ganze Bohne verspricht einzigartigen Kaffeegenuss: Die biologisch-dynamisch angebauten Demeter-Kaffeekirschen von Chacra d’ago sind mit ihren Aromen, die nussig, schokoladig und leicht süß anklingen, etwas ganz Besonderes. Der Bio-Röstkaffee ist handgepflückt, handverlesen und sonnengetrocknet. Die schonende Langzeitröstung im Trommelröster sorgt dafür, dass sich die Aromen so richtig entfalten können. Der Demeter-Kaffee mit raffinierten Säuren ist in einer alufreien, recyclingfähigen Tüte verpackt. Inhalt 250 g.


Produktdaten

Inhalt: 250 g
Gebindeart: Pack
Kaffeeform: ganze Bohnen
Herkunftsland der Bohnen: Peru
Land der Röstung: Deutschland
Verwendung: Kaffeevollautomat|Siebträgermaschine
Verpackungsmaterial: Polyethylen, Poplypropylen
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Nein
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: 100% Röstkaffee *
* = Zutat aus ökol. Anbau
Zubereitung: Bei Kaffeemaschinen und Filteraufguss mittelfein, French Press (Druckkolbenkanne) relativ grob
Inverkehrbringer: Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Demeter: Ja
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Biologisch-dynamischer Anbau

Demeter-Produkte werden nach biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise angebaut und produziert. Im Unterschied zu Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau gehen die Demeter-Anforderungen zur Erzeugung und Verarbeitung ökologischer landwirtschaftlicher Produkte über die Qualitätskriterien der EG-Öko-Verordnung hinaus. So sind beispielsweise sehr viel weniger Zusatzstoffe in der Verarbeitung erlaubt. Das Ziel ist es, weitgehend geschlossene Nährstoffkreisläufe zu schaffen, die eine artgerechte Haltung und Fütterung von Tieren einschließt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mount Hagen Bio-Kaffee 'Peru', ganze Bohnen, 250 g"