memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

Bauckhof Bio-Kichererbsenmehl

Artikel-Nr.: H505N03
H505N_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 3,29 €
Inhalt: 500 g ( 6,58 € / 1 kg )

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Glutenfreies Mehl aus Kichererbsen
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Reich an Proteinen und Ballaststoffen
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,49 € 6,98 € / 1 kg
ab 3 3,39 € 6,78 € / 1 kg
ab 6 3,29 € 6,58 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

Bauckhof

Eduard Bauck übernahm 1931 die Schweinemast seiner Eltern und stellte sie bereits ein Jahr später ein, um den Hof biologisch-dynamisch zu bewirtschaften. Im Laufe der Jahre kamen zwei weitere Höfe dazu, die Bauck ebenfalls auf diese Art der Landwirtschaft umstellte. Die Familie begann ihre eigenen Produkte zu vermarkten und bis heute arbeitet sie in der dritten Generation gemeinsam mit über 200 Mitarbeitern auf den niedersächsischen Höfen und der Mühle, die später gebaut wurde. Das Naturkost-Sortiment aus der Lüneburger Heide entwickelte sich immer weiter und heute bietet der Bauckhof hochwertige Backmischungen für Kuchen, Brot und Pizzateig an sowie leckeres Müsli mit Trockenfrüchten und Schokoladen – alles in bester Demeter-Qualität.

Der Grundgedanke der Demeter-zertifizierten biologisch-dynamischen Landwirtschaft ist die Kreislaufwirtschaft: es werden nur so viele Tiere gehalten, wie der Landwirt mit seinen Erträgen ernähren kann und deren Mist sorgt für einen nährstoffreichen Boden, der wiederum die Lebensmittel für Mensch und Tier hervorbringt. Der Hof wird so zu einem einzigartigen Organismus, in dem alles verbunden ist: ein perfektes Zusammenspiel aus Mensch, Tier, Pflanze und Boden.

Auch soziales Engagement ist für das Unternehmen wichtig und so bietet der Hof in Stütensen eine Vielzahl an Arbeitsplätzen für Menschen mit Behinderung. Die Tätigkeiten reichen von Tier- und Pflanzenpflege in der Landwirtschaft und der Gärtnerei über Waldbau bis hin zu Haushaltsbereichen, Töpferei und Verarbeitung von Gemüse und Kräutern in der Apfelwerkstatt. So werden die individuellen Fähigkeiten gefördert und das Gemeinschaftsleben auf dem Hof dient als Sozialtherapie.

Glutenfreies Mehl aus Kichererbsen

Eine köstliche Ergänzung für die vegane, glutenfreie Ernährung: Kichererbensenmehl. Für das Mehl, das direkt in der Bauckhof Mühle vermahlen wird, kommen nur Kichererbsen aus kontrolliert biologischem Anbau zum Einsatz. Die Hülsenfrüchte sind reich an Proteinen und Ballaststoffen, ein weiterer Vorteil des Mehls. In Sachen Körnung und Backfähigkeit ist das Kichererbsenmehl fast unschlagbar. Ob Falafel, Pürees, Pfannkuchen, Brot oder Pizza – mit dem Mehl klappt alles! Das Mehl eignet sich auch nicht nur zum Kochen und Backen: Es kann auch als Gesichts-Peeling verwendet werden. Viel braucht man dafür auch nicht: Joghurt, Milch oder Mandelöl, Kurkuma und Rosenwasser. Und während das Peeling das Gesicht verwöhnt, kann man mit dem restlichen Mehl was Leckeres für den Teller zaubern! Inhalt 500 g.


Produktdaten

Inhalt: 500 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Kichererbsenmehl*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 1443 kJ / 344 kcal

Fett: 5,9 g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g

Kohlenhydrate: 44 g

davon Zucker: 2,4 g

Ballaststoffe: 16 g

Eiweiß: 19 g

Salz: 0,06 g
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Rohstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bauckhof bezieht die Zutaten so regional wie möglich und verarbeitet das Getreide in traditioneller Handarbeit in der eigenen Mühle zu Mehl. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften und schafft so Vertrauen und Transparenz.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bauckhof Bio-Kichererbsenmehl, 500 g"