Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Bio-Weißwein Chardonnay QW Rheinhessen Keth
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- Klassischer Chardonnay mit elegantem Nachhall
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Cremige Struktur und kräftiger Körper
Menge | Stückpreis |
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ab 1 | 8,65 € |
ab 6 | 7,95 € |
Klassischer Chardonnay mit elegantem Nachhall
Dieser wunderbare Bio-Weißwein kommt mit der typischen Finesse, die Chardonnay auszeichnet. Der klassische Wein aus Bio-Anbau hat eine cremige Struktur und einen kräftigen Körper, der durch den teilweisen Holzausbau entsteht. Mit seinem eleganten Nachhall ist der Qualitätswein eine exzellente Begleitung zu Saltimbocca und Steinbutt. Inhalt 0,75 l, Vol. 13 %.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | Keth - Offstein |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Deutschland |
Weinregion: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Chardonnay |
Jahrgang: | 2022 |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | Saltimbocca, Steinbutt |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Qualität des Weines: | Qualitätswein |
Weinart: | Weißwein |
Gesamtsäure: | 5,8 g/l |
Restzucker: | 5,2 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen |
Alkoholfrei: | Nein |
Nachhaltigkeit
Zertifizierte Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Der Wein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Der Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.