memo Nachhaltigkeitsbericht

Privatkunden-Shop, alle Preise inkl. MwSt.

Menü schließen

Produkte von HeyHo

HeyHo

Frühstück für eine bessere Welt, das ist die Kernaussage von HEYHO, wo die soziale Komponente immer im Vordergrund steht. Die soziale Bio-Rösterei stellt vegane Knuspermüslis her und verfolgt ein dem Menschen zugewandtes Wirtschaften. Ziel war es von Anfang an, Menschen die aufgrund ihrer Biographie auf dem Arbeitsmarkt kaum eine Chance haben, anzustellen. In der Rösterei in Lüneburg arbeitet eine bunte Mischung aus Menschen, die in ihrem Leben schon viel mitgemacht haben, z.B. Gefängnisstrafen, Suchterkrankungen oder psychische Probleme. Die Bio-Rösterei schafft Perspektiven und leistet einen positiven Beitrag für die Gesellschaft.

Die Knuspermüslis werden in der eigenen Rösterei in Handarbeit vollständig selbst produziert. Jeden Tag werden die Müslis frisch im Stikkenofen geröstet. Dabei kommen nur Inhaltsstoffe zum Einsatz, die aus Bio-Anbau stammen, denn die Kreationen sollen nach den Zutaten schmecken, die auf der Verpackung stehen. Bezogen werden die Rohstoffe ausnahmslos von sozial und ökologisch denkenden Betrieben. Alle Bio-Granolas sind vegan: Sie werden mit Agavensirup gesüßt. Basis bilden Haferflocken. Die Getreideart ist reich an Nährstoffen und extrem widerstandsfähig, sodass sie selbst auf kargen Böden gedeiht.

Bei der Verpackung der Produkte setzt das Unternehmen auf Nachhaltigkeit: Die Knuspermüslis gibt es im nachhaltigen, wiederverwendbaren Glas und im umweltverträglichen Beutel aus Monokunststoff (Polyethylen), der zu 100 % recycelbar ist. Der Monobeutel dient gleichzeitig als Nachfüllung für das Glas. Dieses kann aber auch genutzt werden, um darin andere Vorräte zu lagern, Pflanzen anzubauen, Besteck aufzubewahren und vieles mehr.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!