Produkte von HOFGUT STORZELN
Das Hofgut Storzeln blickt auf eine fast 700-jährige Geschichte zurück. Heute sind sie ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb, der biologischen Ackerbau in der Bodenseeregion betreibt und Produkte mit Rohstoffen aus eigenem Anbau anbietet. Sie bewirtschaften nicht nur die eigenen Flächen, sondern arbeiten auch mit Landwirt:innen aus der Region zusammen. Eines haben sie alle gemeinsam: Der Anbau ist immer regional und biologisch.
Das Unternehmen ist Mitglied von Bioland, dem größten ökologischen Anbauverein Deutschlands. Sie werden jährlich gemäß den Richtlinien geprüft und zertifiziert. Dazu gehört, dass sie im Kreislauf wirtschaften, die Bodenfruchtbarkeit auf natürliche Weise fördern und den Ackerbau nachhaltig nach Bioland-Standard betreiben.
Die Produktpalette umfasst Bio-Pflanzendrinks aus Soja, Hafer, Dinkel und Buchweizen. Der Betrieb zeichnet sich durch kurze Transportwege und moderne Be- und Verarbeitungstechniken aus. Neben der Landwirtschaft an sich betreibt das Unternehmen auch eine Rohstoffaufbereitung und eine Manufaktur, in der die Lebensmittel hergestellt und abgefüllt werden.